Bolstering yourself with a necromantic facsimile of life, you gain 1d4+4 temporary hit points for the duration.
At Higher Levels. When you cast this spell using a spell slot of 2nd level or higher, you gain 5 additional temporary hit points for each slot level above 1st.

 У обычного Воина на первом уровне — 12 хитов. У мага — 8 (при условии равенства Телосложения). False life дает магу 1к4+4 временных хитов (в среднем 6), т.е. на первом уровне количество эффективных хитов у мага с этим заклинанием больше нежели у Воина.

На втором уровне у Воина будет уже 20 хитов, а у Мага 14. FL даст еще 6 — все еще столько же.

На третьем уровне — у Воина 28, у мага 22, но при этом FL при касте максимальным кругом (2й — на третьем уровне) даст 11 временных хитов.
За каждые два следующих уровня Воин увеличит свое количество хитов на (6+2)*2=16 хитов, а маг на (4+2)*2=12 хитов, но эффективность FL за эти два уровня возрастает на 5.

Таким образом — вплоть до 9ого уровня персонажа использование False life боевым магом дает ему больше эффективного ХП нежели у Воина соответствующего уровня.

А стоит ли FL такой траты? Решать вам. Но экономия действий клерика на постоянное лечение волшебника может оказаться решающим, да и концентрации FL не требует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *