❓

: Привет, Эд. У меня есть большая проблема, которая вызвала споры в группе. «Книга игрока» говорит нам, что паладин не должен служить богу. Чтобы получить/сохранить свои силы, он просто должен оставаться верен своей Клятве. Но если говорить о «Забытых Королевствах», должен ли паладин СЛУЖИТЬ богу/божеству?

🧙

: Тот, кто становится паладином, должен услышать и принять зов для священной службы. Это принятие неразрывно связано с Клятвой. Если паладин нарушает свою Клятву, то в подавляющем большинстве случаев он ищет отпущения грехов у жрецов его божества. Паладины ПОКЛОНЯЮТСЯ богам и, как и другие смертные, могут получать как просьбы от смертных жрецов или божественных служителей, так и прямые сообщения от божества (обычно это происходит через сновидения или видения, которые предстают перед взором молящегося паладина). 

Таким образом, пусть паладины и являются условно «независимыми агентами» по своей природе, они все-таки сражаются со злом в качестве искателей приключений, а не как стражники храма. Поэтому да, они СЛУЖАТ богам. Быть паладином или жрецом в «Забытых Королевствах» не означает «делай все что хочешь и будь убийцей, закованным в броню, обладающим некоторыми заклинаниям, только лишь по той причине, что бог любит тебя». 

Ты, будучи паладином, служишь богу или нескольким богам для того, чтобы в прямом смысле сражаться со злом и делать это по большей части «по-своему». ВСЕ в «Забытых Королевствах» верят в богов. Поэтому вы сможете встретить жреца, который может ожидать, что он сможет командовать вами. Некоторые паладины ДЕЙСТВУЮТ с учетом церковной иерархии, однако персонаж игрока «действует сам по себе». 

Но если божество приказывает вам сделать что-то (к примеру, подчиниться или работать со смертным жрецом сообща), а вы не подчиняетесь, вы не сможете сохранить все, что сделало вас паладином. То, что делает вас паладином — это Священная Клятва, а следовательно — вы получаете поддержку богов. Да, вы можете отказать одному богу, но оставаться в подчинении и повиновении другому, однако это очень опасная игра. В прошлом некоторые божества очень пристально следили за своими сделками со смертными. Однако сейчас божества отдалились, оставив смертных «идти своим путем». 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *