Невервинтер и его окрестности фигурируют в нескольких официальных приключениях. В группе уже публиковалось несколько статей о том, что можно найти вокруг Фандалина и стартового приключения пятой редакции D&D в принципе. Ниже вы найдете ответ на поднятые мной вопросы от Эда Гринвуда.

Помимо этого в ответе Эда есть намек на новую книжку по истории «Забытых Королевств».

❓: Привет, Эд. Можешь ли ты рассказать какую-то предысторию о зоне между Невервинтером и Болотом Мертвецов? Может, там есть какие-то интересные подземелья, монстры?

🧙: Великие Мастера Лора прямо сейчас работают над этой зоной. Оставайся на связи и скоро узнаешь.

Вот что пришло мне в голову прямо сейчас: Пасть Крэга [Замок Каменной Пасти], Фандалин, Кольцо Страха, всякие разные события в городе Лейлон, несколько пещер («подземелий») в Горах Меча, в которых можно найти и логова дракона… Выбор велик 🙂

В моих домашних «Забытых Королевствах» на этой территории орудует банда искателей приключений, которой заправляют три дварфийки (сестры). Они известны как Занесенный Топор. Они собирают провизию и снаряжение, чтобы потом попасть в один из походов в сторону Гор Меча и быстро разбогатеть, исследуя местные пещеры.

Ни одна из этих пещер не была очищена от разного добра целиком. Многие из них населены монстрами, которые используют эти скрытые места, чтобы ловить, убивать и съедать тех, кто только решил встать на путь искателя приключений. Последние обычно дают себе имена из серии «Несравненные мародеры» или «Не знающие поражения Валантары».

Лейлон считается домом для караванщиков и поставщиков снаряжения. Они являются членами Зентарима и нанимают местных молодых людей в качестве шпионов за Занесенным Топором и искателями приключений на тот случай, если они найдут что-то ценное. После этого зентаримцы обычно нанимают кого-то, кто вмешается в порядок вещей и избавит этого кого-то от чего-то ценного.

В Кроличьей Ягоде живет одинокий старатель по имени Дорн Мултрут пытается найти тех, кто будет заинтересован отправиться вместе с ним в экспедицию к южной части Триборского Пути, примерно до половины пути между Кроличьей Ягодой и тем местом, где Главный Тракт уходит в сторону побережья. Он нашел там богатые залежи бронзы, которые «способны сделать богачами до конца своей жизни дюжину рудокопов».

от Anton P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *