❓

: Эд, подскажи пожалуйста. Книга заклинаний — это просто книга с заклинаниями, которую волшебник просто носит с собой, или же он материализует ее из пустоты по своему желанию?

🧙

: Ни то, и ни другое. Однако, они не такие уж и простые. В зависимости от редакции игры и решения Мастера, для Книг заклинаний может потребоваться специальная бумага или какой-то подходящий материал, на котором можно было бы писать (к примеру, плоские металлические листы. Ты можешь посмотреть книгу «Страницы Магов» (Pages from the Mages) из журнала Dragon или другие источники из 2 редакции D&D).

Сами же заклинания должны быть написаны специальными чернилами, которые могут быть отличаться в зависимости от заклинания. Для изготовления чернил может потребоваться редкий материал, который можно добыть только преодолев страшную опасность (к примеру, кровь виверны, перья куролиска, ихор мозга иллитида, жидкость из глаза бехолдера). Он нужен только лишь для того, чтобы удержать силу заклинания в Книге. Написанное в Книге заклинание обычно состоит из начертанной магической формулы, в которой рассказывается о том, как именно нужно произносить заклинание, какие жесты использовать, на чем фокусировать свое сознание, а также как использовать материальные компоненты. К тому же на страницах также находится некая печать, которая хранит в себе ключевую энергию, которая будет использована для активации заклинания. Мастер может отказаться от такого уровня детализации Книги заклинаний, хотя подобный подход может привести к началу кампании из серии «один-игрок-один-Мастер», в которой игроку нужно будет заполучить все ингредиенты для Книги. 

В любом случае, Книга заклинаний — это действительно книга, которую носят с собой волшебники. Есть заклинания, позволяющие хранить Книгу в межпространственных карманах и призывать ее в минуту нужды. Есть также и те (правда, их очень мало), кто сумел сделать Книгу заклинаний в своем разуме. Однако такие заклинания по своей природе нестабильны. Их использование может навредить как Книге, так и самому заклинателю (разум заклинателя обладает неким ментальным пределом (если вам нужны подробности, то вы можете прочитать мою книгу «Тени Рока» (Shadows of Doom), в которой показан пример могущественного заклинателя, пытающегося совладать с «перегрузкой» разума), а также привести к ее утере или невозможности получить ее тогда, когда она будет нужна.

В дополнение ко всему, что было сказано выше, Книги заклинаний очень часто бывают зашифрованы, то есть они записаны с использованием специального кода, который понятен только тем, кто «в курсе». Некоторые волшебники даже намеренно совершают ошибки, тем самым оставляя «ловушки» для тех, кто собирается скопировать или запомнить написанное заклинание. Эти ошибки могут привести к тому, что заклинание не сработает или произойдет непредвиденный магический эффект. 

Поэтому Книга заклинаний для магов — это настоящее сокровище. 

https://vk.com/wall-147933708_12328

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *