rise_of_tiamat

Если вы уже играете в D&D, то наверняка должны были слышать о страшном создании по имени Тиамат. Это божество драконов обладает пятью головами и в данный момент заперто среди Девяти Кругов Ада.
Майк Мерлс в очередной раз приходит на помощь и объясняет, почему Тиамат до сих пор не уничтожена.
«Тиамат — это очень интересный персонаж. С одной стороны, довольно легко понять, кто это. Тиамат — это королева хроматических (цветных) драконов. Она их создатель и лидер, сильнейшая среди всех. В это же время она заперта в Авернусе, в самом верхнем слое Девяти Кругов Ада. И именно в этом и состоит весь интерес. Как богиня драконов пришла к тому, что оказалась запертой в Девяти Кругах Ада вместе с остальными дьяволами? Здесь явно что-то не так.
Мы знаем, что драконы — одни из самых могущественных смертных существ. Существа, которые рождаются, стареют и в какой-то момент умирают. То есть, возраст все-таки влияет на них. Вы знаете, что бог не может стареть. Вы знаете, что демоны не стареют. Драконы стареют. Они рождаются, становятся старше. Я не думаю, что мы где-то описывали то, как драконы рождаются, взрослеют, стареют и затем просто умирают от старости, но в теории это происходит именно так.
Среди большинства существ именно они являются самыми могущественными. Но когда ты идешь на другой План… Нет Плана драконов. Есть Внешний План, где обитают драконы. Даже у богов гигантов есть свои Пространства (realm), у них даже есть целый Пантеон. Но у драконов нет этого. В отношении других Планов драконы действительно сильны, куда бы он ни шел — он остается сильным существом, однако мы не видим неких организаций среди драконов подобных тем, которые есть у гигантов. Гиганты знают свое место. У них есть четкая иерархия, культура, верования, которые были дарованы богами.
Связи между драконами намного слабее. У них нет каких-то правил, которые были продиктованы сверху, к которым они могут обращаться. Но в какой-то момент им нужно будет сделать это. Гиганты и драконы сражались в очень разрушительной войне, которая произошла еще до того, как Свежеватели разума (Иллитиды) проникли на Материальный План. Мы не уверены точно, но думаем, что это случилось именно тогда. И возникает очень интересный вопрос: Почему это произошло? Почему Тиамат заперта в Девяти Кругах Ада? Война закончилась, гиганты отступили, драконы отступили, однако ощущается это так, что гиганты отступили на на 50%, а драконы — на все 100%. Они в буквальном смысле покинули мир. Но почему? Что случилось?
На мой взгляд, это очень завораживающе. У тебя есть Тиамат, которая невероятно могущественна. Но есть Асмодей (Король Девяти Кругов Ада — прим.пер), который также очень могущественен, и у него есть Девять Кругов Ада. У него есть целая иерархия дьяволов, которые подчиняются ему. Если ты Демогоргон (Князь Демонов, один из Лордов Демонов — прим. пер), то у тебя есть целый слой в Бездне, который подчиняется тебе, а также есть куча культистов.
У Тиамат есть культ, Культ Дракона. Даже он выглядит свергнутым. Культ Дракона существует очень долго. Он зациклился на идее возвращения к жизни мертвых драконов в качестве драколичей. В конечном итоге последователи Тиамат проникли в Культ и разделили его надвое. Фракцию Тиамат вы могли видеть в приключении «Тирания драконов». Однако никто не видел королевства, преданные Тиамат. Вы не видите большие храмы, посвященные Бахамуту (дракон справедливости и добра, — прим. пер) в городах Забытых Королевств. Эти божества существуют, они могущественны, но они не слишком известны.
Тиамат — это очень тщеславное существо. И, что очень привлекает лично меня, она смотрит на то, что она создала, и не понимает, почему люди не поклоняются ей. Она могущественна, она красива, она необычайно крута с точки зрения воодушевления среди всех существ, среди всех богов. Но… Где ее почитатели? Разве не она должна править Материальным Планом? Разве не драконы должны править им? У богов есть свои Планы, почему она не может править этим? Ведь драконы — самые сильные смертные существа. Они должны править Материальным Планом, но не правят. Почему другие существа получили свое место под солнцем? Почему жалкие человечишки, заполонившие почти всю поверхность мира, живут здесь? Они ничто перед драконами.
Это один из самых больших вопросов. Пока мы не знаем, почему все это произошло именно так. Будем верить, что когда-то мы это узнаем, а также будем надеяться, что нам понравится то, что мы увидим».
Первоисточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *