Некоторые отвергают их, глумясь как над «любителями цветов», но я предупреждаю таких насмешников, что немногие из трав или растительных лекарств, помогающих нам сегодня, происходят не от знаний и работы друидских кругов Фаэруна.

Белдрит Тарлелнтар, Мудрец Старых Путей, Дом Наклоняющихся Врат, Скорнубел

В местах, где угрожают почитанию дикой природы (особенно лесам), друиды работают для очистки живых существ от болезней, защиты их размножения и роста и замедления или остановки вырубки лесов, их сжигания и роста дорог. Друиды часто встречаются или живут на расчищенных полянах, и от этой трад иции пришло название и привычка к работе в кругах.
Друидские круги можно найти даже в Уотердипе и в других больших городах, встречающиеся в храмах, парках или подвалах, если они могут найти водовод или естественный питаемый источниками пруд или водоем, или земляной этаж, или то и другое. Некоторые круги очень редко полностью собираются в одном месте, но связываются магически или посредством одного или более членов, широко путешествующих, служа посредниками для своих товарищей.
Концепция круга относится также к естественным циклам и к тому факту, что существа различных рас, рангов и способностей могут и должны работать вместе. Круги не имеют никаких официальных рангов, кроме Спикера («Говорящего»), хотя члены всегда имеют неофициальную иерархию, основанную на возрасте, мудрости и друидский силе. Люди могут покидать круг, если они не согласны с его политикой, но круг в целом останавливается на своих действиях. Многие круги имеют в своих рядах рейнджеров, лесных эльфов и даже дриад и треантов. Большинство насчитывает меньше дюжины друидов.
Охотники, лесорубы и землепользователи, предполагающие расчищать землю или расширять существующие поселения, предпочитают консультироваться с местным духовенством Сильвануса, Эльдат, Милики и подобных божеств или с рейнджерами, чтобы узнать, активен ли круг в местном масштабе. Лучше работать с этим кругом, чем пересечь ему дорогу и закончить войной с ним.
Острова Муншае и земли Изумрудного Анклава близ устья Вилона содержат самые сильные концентрации друидов. В обоих местах друиды действуют открыто, владея большой властью правления, также как и влиянием, и встречаются в священных рощах. Для контраста, друидская мощь была в значительной степени разрушена в Долинах, где Круг Шэдоудейла и Семерка Бэтлдейла были уничтожены в недавние десятилетия, а Круг Иевен пал давно.
Я знаю лишь о нескольких активных кругах. Наблюдатели Севрелда, встречающиеся в Старой Грибной Роще в Высоком Лесу к северо-востоку от Секомбера, работают, чтобы предотвратить вырубку дорог в лесу. Высокий Танец, друиды которого живут в скрытых высоких долинах Громовых Пиков и блуждают там, помогая сильванским существам, охраняющим Место Танца. Недавно основанное Кольцо Мечей работает, чтобы очистить и омолодить Лес Невервинтер, вытеснить гноллские, багбирские и хобгоблинские банды, защищающиеся там, и не допустить поисков могил и руин в покрытом листвой сердце леса. Флеймнар («Руки Против Пламени») работает в Амне, украваясь в его холмистой местности, высаживая новые деревья и отводя пылевые штормы, которые опустошили з емлю к востоку от Криммора и Пурскула. Звездная Вода Шести (названная по имени спокойного водоема, где они часто встречаются) теперь работает в северном Лесу Мир, где волны монстров и странных искривленных животных совершают набеги на страны к югу от Реки Ит.
Они — всего лишь горстка среди многих, многих кругов.
Самой известной организацией, объединяющей друидов является Изумрудный Анклав. Про него вы можете прочитать здесь и в описании фракций в рамках Лиги Авантюристов.
 

0 комментариев к «Про Друидов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *