Organizations Active in the City

House Cadorna
House Sokol
Order of the Black Fist
The Ironhanded
The Merchants’ Guild
The Welcomers


ОРГАНИЗАЦИИ

Ниже приведены значимые во Флане организа¬ции, обладающие ощутимым влиянием в городе. Также приведены выдающиеся НИП с именами и описаниями.

РАБОЧИЕ ГИЛЬДИИ [LABOR GUILDS]

Одним из преимуществ состояния в гильдии для рабочих во Флане является то, что постоянное строительство создаёт много рабочих мест в городе. Работа, это деньги, а деньги, как все знают — это власть. Находящиеся на пике могущества гильдии используют каждую кроху своей власти, для на¬полнения гильдейских сундуков и складов. Хотя в целом гильдии работают сообща, для увеличения об¬щей их значимости в городе, каждая из них имеет свои личные чаяния.
Бардин Клен [Bardin Klen]: мужчина дварф, Каменщик
Ишин Сорба [Ishin Sorba]: женщина полу-эльф, Плотник
Филпин Айронмитт [Filpin Ironmitt]: мужчина гном, Железнорукий
Бронзовый Йорик [Bronze Yorik]: мужчина человек, Купец

ЧЁРНЫЙ КУЛАК [BLACK FIST]

Геральдика: зеленое поле с чёрной сжатой рукой в латной рукавице
Расположение: Стояновские Ворота
Находящиеся под командованием Эктора Брамса, Лорда-регента Флана, остатки Черного Кулака отвечают за поддержание порядка и дисциплины в Флане — задача, с которой они не справляются.
Из-за вакуума власти на Киноварном Троне, рыцари Черного Кулака, по воле Лорда-регента получили полномочия выступать одновременно в качестве судьи, присяжных и палача. Их суд скор и строг, за что граждане Флана их боятся и ненавидят.
Нижние чины ордена насквозь коррумпированы и взяточничество является обычным явлением. Имея корни в культе Бейна, Черные Кулаки оборвали все формальные связи с его жречеством десятилетия назад, однако они все еще словесно чтут Бейна.

ЛОРД-РЕГЕНТ ЭКТОР БРАМС [ECTOR BRAHMS]

Лорд-регент служил Рыцарем-командором Черного Кулака при двух последних Лордах-протекторах, умерших при подозрительных обстоятельствах. Он упрямо-честный, грубый, стоический человек на чьи плечи легло тяжелое бремя руководства.
Это 64хлетний мужчина с тщательно ухоженной бородой и длинными, седыми, собранными в хвостик волосами. Его редко видят на публике без официальной регалии его нынешней должности — зачарованного черно-эмалевого латного доспеха и длинного багряного плаща, символизирующих то, что он Лорд-регент Киноварного Трона.
Он жестоко разбирается с донесениями о взятках, и редкий гвардеец переживал более одного подтвержденного обвинения.

РЫЦАРЬ-ЛЕЙТЕНАНТ КРОН БОЛВЕР [CRON BOLVER]

Не смотря на свою молодость, лейтенант Болвер является успешным лидером. Он харизматичный полу-эльф, вселяющий уверенность в подчиненных. Однако, он привык к роскоши и знает, что его должность отлично подходит для получения этого самого богатства.
Он занят повседневной деятельностью Черного Кулака и работает в благоустроенных помещениях внутри Стояновских ворот. Лейтенант Болвер гладко выбрит, а на голове у него каштановая, растрепанная шевелюра, которая добавляет его виду лихого шарма. На нем начищенная до блеска воронёная кольчуга под черной в серебряную полоску туникой.

ТИПИЧНЫЙ ГВАРДЕЕЦ ЧЁРНОГО КУЛАКА

Расовая демография Черного кулака разнообразна — в ней много людей, дварфов и полуэльфов, также иногда встречаются эльфы, полуорки и халфлинги.
Большинство носит чешуйчатые доспехи и черные эмалированные каски, мечи, дубинки и каплевидные щиты, украшенные геральдикой Черного Кулака. Большинство гвардейцев злоупотребляют полномочиями и без колебаний берут взятки.

ПРИВЕТСТВУЮЩИЕ [WELCOMERS]

В былые годы, Приветствующие были группой обычных воров, которые удачно охотились за добром приезжих во Флан. Из-за частой помощи в обороне города, им разрешалось существовать открыто, а члены отрезали себе левое ухо, чтобы выделяться.
После смерти Лорда-протектора, в суматохе, последовавшей за ней, Лорд-регент объявил охоту на Приветствующих, и Черные Кулаки охотятся на них без какой-либо жалости. Приветствующие, работая в тени, выступают против своих угнетателей и всех прочих, кто отрицает их права, будь то гвардеец или член гильдии.

ЗАХЗИ ФРЕЙН [XAXY FREYN]

Эта чертовски сообразительная полу-дроу превыше всего ценит деньги. Гильдия жизнью обязана её приспособленчеству и хитрости. Милая и привлекательная снаружи, она является отличным манипулятором и играет на желаниях и страстях других с непревзойденным мастерством.

ШРЕЙЛИН ГОРЛ [SRALIN GORL]

Этот кареглазый, светловолосый мужчина среднего возраста, будучи опытным иллюзионистом, часто маскируется при помощи магии.
Притворяясь дружелюбным советником Захзи, он в тайне планирует убить её и взять Приветствующих под свой контроль.

ТИПИЧНЫЙ ПРИВЕТСТВУЮЩИЙ

Приветствующие занимаются многими видами противозаконной деятельности — рэкетом, взломами, отмыванием денег и заказными убийствами. Из за этого их ряды насчитывают целую гамму разнообразных личностей вроде бандитов, карманников и хладнокровных убийц.
Из-за крестового похода, объявленного Лордом-регентом против Приветствующих, они стали мастерами скрытности и побега.

МОЛЧАЛИВЫЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛАТАНДЕРА [QUIET FAITHFUL OF LATHANDER]

Расположение: Разрушенный Лицей
Прежде располагавшийся в сравнительно небольшой часовне Латандера в Новом Флане, Пайони нынче перебралась на место того, что ранее было Лицеем Чёрного Лорда [Lyceum of the Black Lord].
В хаосе последовавшим за смертью Лорда Протектора лицей был разграблен, священнослужители убиты, а храм сожжен. Здание лицея по-прежнему немногим более, чем обугленные руины, но оно может предоставить место для комфортного размещения где-то сотни человек.

ПАЙОНИ ЛОМСДАУН [PEONY LOAMSDOWN]

Пайони молодая и сравнительно неопытная девушка халфлинг с коротко остриженной светло-желтой шевелюрой, голубыми глазами и жизнерадостным характером. Однажды она просто постучала в двери Лорда-регента и попросила разрешения занять разрушенное здание Лицея.
После отказа она все равно выполнила задуманное. Когда Черные Кулаки пришли выселять её из здания, она успела расположить больше десятка бездомных, в конце концов Лорд-регент удовлетворил её первоначальную просьбу.
И хотя она никогда этого не признавала, она преданный последователь Латандера; пусть и лишённая каких-либо сил, кроме собственной хитрости, очарования и навыков целителя. Неведомо для неё, к этому времени Латандер вернулся в мир, и со временем её способности по-настоящему расцветут. Когда это произойдёт, клергия Амонатора, находящаяся в городе скорее всего этого не одобрит.

РОГ [ROAG]

Ранее, бывший искателем приключений, Рог обязан Пайони жизнью. Потому он поклялся защищать её, даже ценой собственной жизни — задача, которую она постоянно осложняет, собственной наивностью и недооценивая бесчестность и склонность к предательству окружающих.
Он большой, даже для полуорка У него длинные, растрепанные волосы и маленькие, черные глаза, которые кажется постоянно бегают в ожидании неприятностей. Он и его секира всегда на стороне Пайони, что выглядят весьма занимательно, когда они вместе идут по городу.

ВЕРУЮЩИЕ КЕЛЕМВОРА [FAITHFUL OF KELEMVOR]

Расположение: Кладбище Валинген
Лорд-протектор Кваал Даоран отдал кладбище небольшому контингенту келемворитов вскоре после того как пришёл к власти в 1380 АД С некоторой поддержкой местных друидов, когда-то запущенное кладбище превратилось в, хотя и мрачное, но аккуратно убранное место последнего пристанища усопших жителей Флана
Не смотря на небольшую численность, клериканство работает ответственно и эффективно, предоставляя погребальные услуги городу и консультируя по вопросам, связанным с нежитью на землях Флана. Члены Ордена не вступают во внутригородские конфликты, появившиеся за последний год, и предоставляют свои услуги бесплатно.
Они отчитываются только перед своим Орденом и действуют независимо от финансовой поддержки со стороны Киноварного Трона. Они возделывают за свои сады и содержат скот, потому редко появляются в городе, кроме редких посещений за товарами, которыми они не могут обеспечить себя сами.

ПРОВОДНИК МЁРТВЫХ ЙОВИР ГЛЭНДОН [DOOMGUIDE YOVIR GLANDON]

Йовир — мужчина человек примерно 50 лет. Наиболее высоко стоящий представитель Скорбнейшего Ордена Тихого Савана в этих землях. Лишён чувства юмора, стоик. Бреет на лысо голову, но носит аккуратно постриженную бороду.
Он считает уход за кладбищем важной частью своей веры, потому его часто можно видеть в робах, запятнанных травой, и с серпом в руках. Его небольшая конторка располагается на кладбище, но ею он по большей части пользуется лишь для того, чтобы там спать.

СЭР ДЖЕРАН КЕЛЬТ [SIR GERAN KELT]

Паладин и выдающийся член Вечного Ордена, сер Джеран полностью предан учению Келемвора, однако разительно отличается от молчаливой манеры поведения его братьев по вере. Когда он не проводит время на кладбище (что бывает достаточно часто), его можно найти в одном из многочисленных кабаков Флана, где он надирается в хлам и любит потравить байки.
Он высокий и нескладный гладко выбритый человек, с короткими, непослушными волосами. Большой палец его левой руки был откушен огром. Этой историей он более чем рад поделиться за пинтой, хотя размер огра меняется в зависимости от количества выпитого.

ТИПИЧНЫЙ КЛИРИК КЕЛЕМВОРА

На кладбище обитает лишь дюжина жрецов Келемвора, включая Йовира и Сэра Джерана. По большей части, нижестоящие жрецы замкнуты и по обыкновению одеты в простые, серые робы из грубой пряжи. Несмотря на название их культа, они не приносят обет молчания, но как правило слишком заняты для случайных разговоров.


Phlan on Adventurers League Wiki
Phlan on Forgotten Realms Wiki
Phlan on Aerie Wiki

Материал для вдохновения

Скачать Руководство по Флану из старых редакций из каталога Traveler’s Book с сайта Candlekeep.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *