Если вы еще не успели познакомиться с «Путеводителем по Объятию Луны», то крайне рекомендую сделать это здесь. А если вы уже прочитали это руководство по маленькой части мира «Забытых Королевств», то у вас наверняка возник вопросы:Кто такой Флеймстерд? Почему именно он получил отдельный остров? Как он оказался в этом месте и почему потопил свою башню? А главное, почему ему уделено столько внимания?

На эти вопросы есть ответ! Он был дан Эдом Гринвудом еще в 2013 году.

🧙: Аккуратно подстриженная бородка, акцент жителя Оксфорда [Центральная Англия]. Во рту он постоянно держит тонкую, посеребреную, всегда не подожженную и всегда пустую трубку. Он активно использует ее для жестов во время разговоров, а говорит всегда очень тихо. Всегда носит дорогую одежду, но не броскую.

Считайте его книжным червем, который ушел на пенсию, а так же тем, кого «нужно просто оставить в покое». Он прибыл на Острова Объятия Луны для того, чтобы избежать суматохи и интриг на Фейруне. Пусть он и признает, что ему нужно защищать свой новый дом от внутренних и внешних раздоров, в этих землях он прежде всего ищет мира и спокойствия, достигнув которых он сможет погрузиться в исследование и осмысление.

Флеймстерд заинтересован в природных процессах Фейруна, а также в могущественных существах от природы (о тех, кто был забыт, погиб, спрятался от смертных или был неправильно понят).

  • В чем заключается истинная природа божественности?
  • Правда ли, что сила идет по кругу или протекает из или от нарушения баланса?
  • Можно ли ее обуздать или собрать без вреда для всего остального?
  • Правда ли, что врата, мифалы, стражи и другие длительные магические эффекты наносят продолжительный вред?
  • Или, если они не наносят вред, то какое влияние они оказывают на естественные процессы и преобразования сил?
  • Кто прямо сейчас влияет на силу / природную энергию? Как он это делает?
  • Могут ли человеческие знания хотя бы записывать или воспринимать естественный цикл силы? Или же сила была настолько велика или так сильно контролировалась (пока человечество достигало того уровня, чтобы хотя бы замечать ее), что не осталось ничего, что могло бы является «естественным» для человеческого знания, чтобы распознать ее?
  • Следствием из всего выше возникает вопрос: Какую силу я, как приличный волшебник, могу собирать и использовать? Что я должен использовать для этого?
  • С какими существами я должен столкнуться, чтобы сохранить Острова Объятия Луны и остальную часть «Забытых Королевств», которые мне не безразличны?

Все эти вопросы задавали себе Келбен [бывший Черный Посох], Эльминстер и другие, кто пришел на «службу» в качестве Избранных [хранители силы богов в Смутном Времени], но не тех, кто был рожден с ней, кем и являлись Семь Сестер [семь бессмертных женщин, детей Мистры]. Хотели они этого или нет, но они всегда подчинялись Мистре.

Однако Флеймстерд был одним из тех, кто ушел и решил в одиночку размышлять о том, как со всем этим бороться. Мэншун из Жентарима тоже был одним из них, но он выбрал совершенно иной путь. Сюда же можно причислить Сэммастера [бывший Избранный Мистры], Мэлкор Харпелл [тоже известный волшебник, который был знаком даже с Дриззтом], Ларлох [Король Тени, лич] и многие другие.

Короче говоря, Флеймстерд заперся в своей подводной обители, чтобы еще больше изолировать и защитить себя. В это же время он путешествовал на различные Планы и обнаружит несколько врат (порталов), чтобы углубить свои знания по изучению темных группировок, обитающих в «Королевствах». Он решил, что ему не нравится растущая паутина из личей под предводительством Ларлоха. Ему также не нравятся непонятные схемы, которые проворачивают самые могущественные волшебники эльфов. Он также был не уверен в некоторых Красных Волшебниках Тэя или в конкретных старейшинах Халруаа. Поэтому он пытался выяснить, как можно тонко контролировать потоки энергии, чтобы мешать подобным деятелям, но оставаться незамеченным.

Конечно же, он не может сделать это быстро. Более того, он не может сделать этого в принципе, не будучи замеченным Мистрой. Она дала задачу Азуту [тоже бог магии], который должен был руководить Флеймстердом лично (сам Флеймстерд не знал, что им манипулируют). Азут до сих пор [сам Азут считается мертвым, но… Это же боги. Везде пишут, что это не факт, что он действительно мертв, и наверняка Флеймстерд что-то знает] испытывает не подозревающего об этом Флеймстерда. Он хочет узнать, хватит ли разума и морали у мага, чтобы заполучить способности, которые он так жаждет заполучить, для ограничения силы других.

На данный момент я могу сказать, что Флеймстерд показывал себя превосходно. Только время покажет, какое решение будет вынесено по его вопросу.

А, да. Еще одна штука. Решив избегать женщин и любой романтики, а также всех связанных с этим неприятностей и потенциальной слабости, Флеймстерда начала привлекать одну девушка. Он пока еще не осознает, что влюблен в нее, однако он влюблен, и Азут наблюдает за всем этим с интересом.

И я еще пока не дошел в своих книгах до того, чтобы раскрыть его истинную личность (нет, это не персонаж в «Королевствах», которого вы уже видели). Во-первых, я не «контролирую» ЗК и не делаю этого уже много лет. Это лишь намек на мои собственные мысли «о том, что я задумал для этого персонажа». По очевидным причинам (многие писатели пишут по «Забытым Королевствам»), я просто не могу передать вам свои заметки по этому персонажу, иначе у нас будет еще больше несоответствий с тем, что уже есть сейчас.

от Anton P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *