Острова Объятия Луны обладают одной уникальной особенностью, которая имеется в наличии только в этом архипелаге. На разных островах располагаются так называемые лунные колодцы, которые силы добра пытаются защитить от сил зла.

Поэтому возникает вопрос. Что нужно, чтобы осквернить подобное место и, тем самым, подчинить его силу?

Во второй редакции D&D существовало заклинание Moonveil или «Завеса луны», которое было создано только для того, чтобы осквернить лунный колодец.

Это божественное заклинание 7 уровня (для друидов и жрецов), которое было доступно некоторым жрецам Баала и, чуть позже, Бейна. Его эффект был прост — он осквернял и блокировал доступ к лунному колодцу. Колодцы обладают магической силой [каждый своей собственной], а также служат в качестве входов и выходов в сети порталов.

ЧЧто нужно для проведения ритуала

Для того, чтобы провести подобный ритуал по осквернению лунного колодца, нужно было потратить 9 минут времени, а также иметь в подчинении как минимум 7 помощников.

Помимо танцев и пения вокруг лунного колодца, заклинание требует обугленную кость любого существа, родом с Островов Объятия Луны; немного навоза; чуть-чуть пепласушеную кожу змеи; небольшое количество жидкого яда. В процессе самого ритуала девять существ должны быть принесены в жертву — их кровь послужит еще одним материальным компонентом для заклинания.

ККак проводить ритуал

Заклинатель и 7 его помощников должны читать заклинание и танцевать вокруг колодца ровным кругом. Каждую минуту в течение 9 минут существо должно приноситься в жертву, а его кровь должна быть вылита как в колодец, так и вокруг него. Когда ритуал завершается, черный туман появляется из лунного колодца, накрывая его мутной завесой из смерти и разрушения. Все благотворные свойства и эффекты лунного колодца исчезают, а влияние Матери-Земли в этой зоне ослабевает до такой степени, что ее невозможно пробудить и она не может призвать в эту зону своих Детей (Единорога и Стаю).

ЭЭффекты

Колодец постоянно создает черный туман, который стелется по земле на небольшое расстояние и затем исчезает. Это делает отделение его от колодца невозможным. Его также невозможно поместить в бутылку или сдуть прочь. Все заклинания, по уровню не превосходящие Завесу луны, отскакивают обратно в заклинателя в полной силе.

Предметы, которые попадают под действие тумана, должны противостоять его воздействию, которое сопоставимо с кислотой того же уровня [предлагаю лично от себя дать высокий урон из серии 3d10 некротического урона от действия тумана], иначе они будут уничтожены. Живые существа, которые попадут под действие тумана, должны противостоять его воздействию, которое сопоставимо с кислотой того же уровня, иначе они будут получать некротический урон в течение всего времени [предлагаю лично от себя дать высокий урон из серии 3d10 некротического урона от действия тумана], пока пребывают в тумане. Если существо окажется в колодце или будет погружено в него, то у него не получится противостоять действию тумана и оно получит двойной некротический урон [соответственно 6d10 некротического урона]. Существо также считается ослепленным, если оно не сумело защитить свои глаза от вод колодца. Слепота продолжается в течение 10-40 минут после того, как существо покинуло зону действия тумана или вышла из вод колодца.

В качестве побочного эффекта использования Завесы луны, вся святая вода, зелья и другие магические жидкости в пределах 90 футов считаются оскверненными и бесполезными.

ККак отменить действие заклинания

Для этого нужно использовать заклинание Освящение святого места. Только оно способно вновь очистить лунный колодец.

от Anton P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *