В августе 2003 года музыкальный дуэт из Огайо — «Полуночный синдикат» (Midnight Syndicate) — записали альбом Dungeons & Dragons, выпущенный по просьбе WotC. Треки с альбома предполагалось использовать в качестве фоновой музыки для сеансов в «Подземелья и драконы». В буклете использовались иллюстрации из книжек правил, включая работы Ральфа Уильямса.

Для Полуночного синдиката такая работа, впрочем, была в новинку, поскольку до этого они играли в жанре дарк-эмбиент, а новый альбом должен был настраивать слушателя на фэнтези. Тем не менее результат их труда пришелся команде Wizards of the Coast по нраву и они провозгласили альбом «официальным саундтреком» к игре, хотя задолго до этого у D&D была «официальная музыка», о чём мы расскажем в следующий раз. Впрочем, эксперимент Полуночного синдиката не стал единственным, и через год такой формат попробовал воспроизвести Д. П. Дэвидсон в своем Shards of Eberron.

Сам альбом содержит 23 трека + 1 скрытый, где слышны звуки катящихся дайсов на проверку призыва экстрапланарного существа. 

от Anton P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *