moloch

Изгнанный из Девяти Кругов Ада, Молох делает все, что в его силах, чтобы вновь занять свое место. Давным давно Молох заслужил свое место среди других архидьяволов благодаря славе в борьбе с демонами, которых он изгнал из Девяти Кругов Ада. Асмодей наградил его, сделав Молоха правителем Малболжа.
Целую вечность Молох правил своим царством, сражаясь с другими архидьяволами в борьбе за большую власть. Эта вражда была на руку Асмодею, так как он знал, что коварство Молоха поможет держать других архидьяволов в узде. Это соглашение нарушилось, когда Молох взял себе в советники ночную каргу по имени Малагард. Ее слова отравили разум Молоха. Она убедила его выступить против Асмодея. Молоху почти удалось реализовать свои планы, однако все сорвалось. Молох был лишен своего звания и был приговорен к смерти, однако от печальной участи его спас вовремя использованный планарный портал.
Молох не тратит время зря на возвращение. Он собрал армию из дьяволов и монстров, а также приказал им подготовиться к нападению на Девять Кругов Ада. В это время он сам собирался посетить Материальный План в надежде найти артефакт, который принес бы ему успех. Пока он находился там, он был пойман, оставив свою армию на милость врагов. Немногим позже она была полностью уничтожена.
Сейчас Молох остался практически бессилен после его недавних неудач. Он постоянно придумывает новые способы возвращения своего статуса, но каждый раз, когда он попадает на Девять Кругов Ада, он превращается в импа и не может использовать свои силы до тех пор, пока не покинет этот план. Таким образом он живет двойной жизнью, иногда пытаясь вернуть власть в Малболже или другом уровне Ада, а в остальное время блуждает по планам в поисках магической силы или секретов, которые помогли бы ему вернуть свой титул.
Ходят слухи, что его часто можно найти в Сигиле, где он общается с юголотами для создания новой армии, которая могла бы напасть на Малболж и отобрать трон у Гласии. Лишенный всего, что у него было, ему практически нечего предложить взамен, поэтому он часто общается и с обычными смертными, которые готовы оказать помощь за монету, драгоценные камни и другие богатства в обмен на знания о Девяти Кругов Ада и других планах.
Большинство культистов Молоха сменили свою верность в сторону другого архидьявола, однако идолы, установленные в его честь, все еще можно найти в глубине подземелий. Глаза статуй с драгоценными камнями и остатки былой силы привлекают страшных монстров и несмышленых искателей приключений в места, наполненных влиянием Молоха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *