Лаэраконд, Возвращенный Абейр: Общая информация, изображение №1

Лаэраконд — это большой материк, расположенный на западе от Фейруна. По некоторой информации он находится на месте континента Мазтика, который во время Магической Чумы пропал. Однако последняя официальная версия говорит о том, что Лаэраконд расположен недалеко от Эвермита, который, в свою очередь, расположился на расстоянии 1600 миль от Фейруна на запад. Точное расстояние до этого места неизвестно.

География

По внешнему виду материк напоминает подкову, в «центре» которой располагается Драконье Море. Не стоит его путать с озером Драконье Море, которое сейчас называется Лунным Морем — оно располагается в северной части Фейруна.

Большая часть территории Лаэраконда покрыта высокими горными хребтами, которые словно сжимают в тиски Драконье Море с трех сторон. Северное побережье Возвращенного Абейра занимают мрачные и необитаемые скалы, о которые бьются холодные морские воды. Именно в этих горах, относящихся к региону Фимбрал, спят Рассветные Титаны или Первозданные. В южной части Воющих Гор на севере расположилось королевство Рилмаур, которое является домом для воинственных драконорожденных и орков. Второе название этого региона — Пограничное Королевство. Оно располагается между двумя империями, находящимися под контролем драконов — джунглями Милабраутана западе и обширными лугами Скилкора на востоке. Огромная горная гряда отделяет Скилкор от королевства Эскорн, которым управляют люди, а также от Земель Мечей. Западные земли Гонтала спрятались за другой горной грядой, редко подпуская к себе посторонних. Гонтал остается местом, о котором очень мало что известно остальным жителям Лаэраконда, кроме одного — это место полно интриг.

Особенности мира

Изначально Лаэраконд находился на планете Абейр, однако после событий Магической Чумы и слияния Торила и Абейра он оказался недалеко от Фейруна. Одна из особенностей, оставшаяся от предыдущего расположения материка, заключается в небе стального [серого] цвета над этой землей. Причина этого явления кроется в особой энергии, которая называется арамбар, а сам феномен получил название«стальное небо».

Небо Абейра полностью окутано арамбаром, однако после перемещения Лаэраконда на Торил часть этой энергии перешла и на новое место. Когда над территорией начинается шторм или просто портится погода, цвет неба меняется с серого на темно-зеленый, а облака становятся цвета меди. Примечательно, что арамбар никак не влияет на пропускную способность света — солнце, луны и свет звезд все еще видны.

Арамбар получил свое название в честь Первозданного по имени Арамбар. Он сражался против богов, но был сражен и убит. Сейчас его тело располагается в регионе Скелкор. Согласно истории, после смерти тело начало выделять энергию, которая стала причиной появления «стального неба».

История региона

Как и большинство земель, недостаточно детально описанных в предыдущих редакциях, у Лаэраконда очень короткая, но весьма эпичная история. О том, что на самом деле произошло в мире и что из упомянутого ниже является правдой, не знает никто. Священники могут знать чуть больше, но количество таких мудрецов крайне мало.

Еще до того, как Торил и Абейр стали отдельными планетами [это событие случилось в первые эры после создания мира], мир назывался Абейр-Торил. На нем бушевала Рассветная Война между богами и Первозданными, богоподобными существами, олицетворяющими различные первозданные энергии хаоса. Именно в этой войне погиб самый старший бог драконов — Ио — из которого, согласного одной из легенд, появились Бахамут и Тиамат. Также, согласно еще одной легенде, кровь Ио послужила появлению драконорожденных.

Многие тысячелетия стороны сражались друг с другом, неся потери с обеих сторон. Точкой этого конфликта стала измена одного из Первозданных, известного как Убтао. Он перешел на сторону богов и, объединив усилия с бывшими врагами, ему удалось победить Первозданных.

Во время Дней Грома [эпохи, последовавшей после Рассветной Войны] верховный бог Ао решил разделить Абейр-Торил на два отдельных мира — Абейр и Торил, а также поделить миры между двумя воинствующими сторонами. Абейр отошел к Первозданным, а Торил достался богам.

После этого последовала Война Клыка и Когтя. Драконы, долгое время находившиеся в качестве прислуги у Первозданных, решили выступить против своих мастеров, воспользовавшись их слабостью после поражения в Рассветной Войне. Драконы победили, убив двух Первозданных, а остальные проигравшие спрятались в горах северного региона Фимбрал.

Лаэраконд, Возвращенный Абейр: Общая информация, изображение №2

Победа драконов над Первозданными привела к страшным последствиям. Им больше не с кем было сражаться, поэтому могущественные создания направили свою энергию против друг друга, а также на тех сородичей, кто оставался верен Первозданным. Их гнев был настолько силен, что они уничтожили практически все живое на Абейре.

Именно таким событием начался этап, известный как Господство Драконов. В это время была основана первая империя драконов, во главе которой стоял огромный, могучий и старый дракон по имени Горлоун. Следом начали появляться новые государства, во главе которых стояли другие драконы.

Правление драконов продолжалось долгие тысячелетия, пока в 1385 ЛД, в Год Синего Пламени [год, когда Магическая Чума обрушилась на Торил и Абейр], на поверхности Лаэраконда не появилось вещество, известное как янтарь погибели драконов. Когда о нем узнали драконорожденные, они воспользовались им, создали яды и оружие, а затем сокрушили драконов. Драконорожденные, люди, дварфы и другие представители гуманоидных рас впервые стали полноценными хозяевами Лаэраконда.

Государства и регионы

На территории Лаэраконда очень сильно распространено рабство. Это касается как драконорожденных, так и человекоподобных рас. Многие регионы используют рабский труд для развития или развлечений.

В последующих материалах я расскажу подробнее о каждом регионе, а пока — вот их список (материалы будут выходить в этом же порядке):

— Сумеречные Порты;

— Гонтал;

— Милабраут;

— Рилмаур;

— Фимбрал;

— Скилкор;

— Эскорн;

— Земли Мечей;

— Тармалун и Порты Восходящего Ветра.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *