Дождались! Вот и первое видео (а для вас — текст), в котором Майк Мёрлс рассказывает подробности о новой книге — «Полное собрание врагов Морденкайнена».
Ниже речь пойдет о Кровавой войне, великой бойне между дьяволами и демонами.

«Кровавая война — это, возможно, самое древнее противостояние, о котором пойдет речь в нашей книге. Мы поговорим о демонах и дьяволах.
Демоны — хаотично-злые, а дьяволы — законопослушные-злые. И вы, наверно, подумали: «Эй, они же оба злые. У них наверняка есть что-то общее. Они должны работать вместе». Но нет. Одна из особенностей Зла как такового —это чувство, что «я должен быть первым». Поэтому злым фракциям очень тяжело работать вместе, если это касается долгосрочных перспектив. Возможно, что в какой-то момент демоны и дьяволы работали сообща, однако теперь нет. С другой стороны, у нас есть Закон и Хаос. Дьяволы очень бы хотели контролировать демонов, если бы они могли, а демоны просто хотят разорвать Ад на части и присвоить его себе.
Есть еще одна сложность. Демоны и дьяволы, в отличии от других планарных существ, не имеют свободы в использовании магии для телепортации из Ада в любое другое место. В этом плане они ограничены. Их должен призвать кто-то, кто находится вне Бездны или Девяти Кругов Ада. Если кто-то был настолько глуп, чтобы построить врата в Ад, то они могли бы просто пройти через них. Но у них нет той гибкости в путешествии, которой обладают другие существа с других Планов. Но лишь с одним исключением. Я упоминал, что они могут пройти с одного места в другое при помощи врат, которые будут открыты. На Нижних Планах (семь Планов со злым мировоззрением — прим.пер.) этими вратами служит река Стикс.
Река Стикс протекает через несколько Нижних Планов, включая Бездну и Девять Кругов Ада. Поэтому демоны попросту путешествуют по берегу Стикса или пытаются плыть по реке, что очень проблематично, но реально, если ты достаточно силен и умен. Демоны попросту атакуют всех, на кого наткнутся. Девять Кругов Ада — это очень притягательная цель для них. Поэтому демоны и дьяволы сражаются вдоль реки Стикс и в любом Плане, который прилегает к ней. Демоны отлавливают дьяволов с целью тупого уничтожения и захвата больших территорий. Дьяволы, с другой стороны, заинтересованы в защите Девяти Кругов Ада, своего мира, но иногда они совершают набеги в Бездну для уничтожения заразы в лице демонов там, откуда она прорастает.

Сейчас это выглядит так, словно две стороны попросту не поладили и воюют друг с другом. Но Морденкейнен сказал бы, что этот конфликт — источник баланса. Зло — это очень могущественная сила в космосе D&D. Три из девяти мировоззрений злые, которые противостоят трем добрым, а их разделяют три нейтральных. Основываясь на своих знаниях, Морденкейнен сказал бы, что если одна сторона, демоны или дьяволы, выиграет Кровавую войну, то это приведет к апокалипсису для всей вселенной.
Асмодей станет настолько могущественным, что сможет захватывать целые Планы. Он получит множество ресурсов и огромную силу, против которой никто ничего не сможет сделать. Он перенесет иерархию и бюрократию Девяти Кругов Ада на всю вселенную, на Нижние Планы и Внутренние Планы. Демоны, с другой стороны, если они захватят Ад, то их принцы станут настолько сильны, что они вторгнутся на другие Планы и будут уничтожать их. Они захватят Внутренние и Нижние Планы, а затем и всю вселенную.
Если так посмотреть, то это большая удача для всего космоса, что эти две силы заперты в битве друг с другом. Никто их них не обладает возможностью остановить бой, потому что один демон попросту хочет править Адом, а Ад не может жить в мире. Как дьяволы могут жить в мире с Оркусом, который никак не может повлиять на Демогоргона или кого-то еще для прекращения атаки на Ад.
Поэтому они заперты в этой вечной борьбе, а вселенная только выигрывает с этого. Что это значит? Эта война распространяется везде. Вы можете подумать: «Эй, две злых фракции сражаются. Это же здорово! Они будут заняты друг другом. У хороших ребят будет меньше проблем». Однако здесь есть обратный эффект, так как если где-то есть демоны, то рано или поздно туда придут и дьяволы, которые попытаются их уничтожить, и наоборот. А так как и демоны, и дьяволы гонятся за душами с Материального Плана, то обе фракции имеют в своем подчинении очень агрессивные культы на всем Материальном Плане, в разных мирах D&D. Они ищут способы уничтожить смертных, захватить артефакты, узнать секреты. Если кто-то раскроет тайну, которая позволит демонам или дьяволам свободно перемещаться по Планам, то это закончит Кровавую войну в пользу одной из сторон.
Эта двухсторонняя агрессия означает, что любой мир D&D в опасности. Демоны и дьяволы с радостью переберут эти миры по косточкам в поисках преимущества, потому что они знают, что ставки высоки. Они хотят выиграть и готовы сделать все для достижения победы.
Эта история стара как сам космос. Кровавая война стала уже некой постоянной частью космоса. Многие мудрецы рассматривают ее как механизм, который необходим, чтобы этот мир «работал». Всегда найдется безвыходное положение и ничего никогда не изменится.
Морденкейнен, придерживающийся баланса в мире, считает, что Кровавая война — это центральный конфликт всего космоса. Это самый важный конфликт. Если баланс в нем будет нарушен — все будут обречены. Поэтому он, его помощники и союзники, заинтересованные в балансе, очень пристально наблюдают за развитием Кровавой войны. К счастью или нет, но пока еще не было каких-то решающих моментов в этой войне. Пока еще».
https://vk.com/@dnd_for_all-krovavoya-voina-maik-merls-o-polnom-sobranii-vr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *