Итак, на реддите уже столько раз спрашивали про мою рамку для телевизора (которая на самом деле состоит из пенополистерола, зубочисток и туалетной бумаги), что я решил сделать об этом пост — на случай, если кто-нибудь захочет сделать себе нечто подобное. И для вас его тоже перевел.

Сначала я потратил довольно много времени на поиск 40-дюймового FULL HD телевизора с плоской задней крышкой, чтобы у него все вентиляционные отверстия и выходы проводов были по бокам.

Затем я сделал базовую раму из пенокартона, разрезал его по длине сторон и склеил так, чтобы каждая сторона входила в угол другой стороны. Также я сделал в нем отверстия в форме пещер и ворот для вентиляции и для проводов.

После этого я грубо вырезал из пенополистерола куски в форме скал и приклеил к рамке, также скрепив их зубочистками, чтобы они уже точно никуда не делись.

Здесь также приклеены кирпичики из пенокартона и зубочистки склеены в форме решетки.

После того, как клей засох, я отрезал торчащие части зубочисток. Настало время для папье-маше — для этого лучше взять самую дешевую жесткую туалетную бумагу, так как мягкая бумага слишком сильно расползается. Бумага была порвана на мелкие кусочки и залита водой на часок, после чего отжата и смешана с ПВА клеем до состояния клейкой, но не слишком жидкой массы. Затем я покрыл ей «скалы», придавая им нужную форму.

Сохло это все довольно долго, пару дней или около того, так как папье-маше у меня там было много. После этого оставалось покрасить все в серые и зеленые цвета и вуаля — скалистый стол готов!

Говоря о защите самого телевизионного экрана, я пробовал сначала использовать для этого оргстекло (его видно на первых фото). А также пытался сделать его матовым с помощью наждачной бумаги, чтобы не было бликов. Получилось не особо хорошо, равномерно матовым его сделать не удалось, к тому же оно гнулось да и броски кубов не держало — в месте удара куба на поверхности экрана расходились хроматические абберации.

Вместо этого я заказал простое 2мм толщины стекло, чтобы мне отрезали сразу нужный размер, и покрыл его самоклеящейся матовой пленкой, которая гасит отражения и делает экран более приятным для глаз. Теперь экран совершенно не чувствует бросков кубов, хотя металлические кубы я бы использовать все-таки не стал.

Сейчас я создаю анимированные карты подземелий для своих игр в формате .mp4, где огонь горит и вода течет, их можно увидеть здесь: https://www.patreon.com/animatedmaps

Оригинал записи D&D Модно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *