❓: Привет, Эд! Посоветуй мне пожалуйста рыцарский (или божественный) орден, который был бы заинтересован исследованием земель за Бесследным Морем [море, что на западе от Побережья Мечей] во временном промежутке между Годом Синего Пламени (1385 ЛД) и Годом Ухмыляющегося Полурослика (1481 ЛД)? Есть ли среди них те, что отправляют корабли с Побережья Мечей?

🧙: Без проблем! Хорошим кандидатом для тебя будет орден Рыцари Мистического Огня. Он отправляет экспедиции из Города Серебряной Луны и Глубоводья с целью отыскать магические артефакты за Бесследным Морем, которые пережили Магическую Чуму и Второй Раскол и вернуть их к Мастерам Плетения (Открытому Лорду Глубоководья Леирал Среброрукой, а также главе секретной службы Глубоководья — Эльминстеру). Они могут уничтожить подобные предметы, если они стали «дикими» [отсылка к дикой магии]. Также они могут привезти эти предметы «обычному народу», для того чтобы найти и развить свое собственное магическое умение. В подобных экспедициям Рыцари могут воспользоваться помощью следопытов из Ордена Падающей Звезды.

Если тебя интересует иное направление исследования, то некоторые члены Ордена Серебряной Чаши, действующие из своих штабов в Глубоководье, Городе Серебряной Луны, Эверлунде и Сикомбере, могут отправить корабли на поиски давно пропавших благородных домов из Тетира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *