(Dragon’s Hoard)

http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/dg/20061108a

«Сокровищница Дракона» — обычная игра в кости, в которую играют во многих тавернах. Завсегдатаи часто играют прямо на столах таверн. В более дешевых заведениях схема зачастую грубо вырезается на поверхности столов, а в более утонченных заведениях, как известно, используется инкрустация драгоценными металлами и сложная резьба.

Компоновка — обычно девять кругов с номерами от 3 до 11 внутри них. Эта компоновка используется и для игры шестигранниками, и для игры четырехгранниками (иногда в заведении есть разметки специально для игры четырехгранниками, состоящие из 5 кругов с номерами от 3 до 7 внутри них).

В большинстве учреждений игра ведется на местную валюту, однако некоторые учреждения обеспечивают счет или фишки. Игроки иногда играют на другие ценные ставки, типа драгоценностей и магических изделий.

Игроки бросают кости в свою очередь. После каждого броска они ставят фишку на соответствующее число на разметке. Например, если игрок выбрасывает общее количество 4, он размещает фишку на круге, отмеченном «4». Как только на числе оказывается три или больше фишек, следующий игрок, выбрасывающий то же число, забирает их. Если игрок выбрасывает пару единиц, известную как «Глаза Дракона», этот игрок кладет фишки на все числа разметки. Если игрок выбрасывает две шестерки, известные как «Кража Сокровищницы», он забирает все фишки со схемы. Игра продолжается в течение предопределенного времени или пока не будет принято общее решение ее прекратить.

Эта игра требует двух костей (2d4 или 2d6), фишек и схемы-разметки, составленной с соответствующими числами. Эта игра основана на игре в кости, известной как «Куш» (Jackpot).

от Anton P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *