Сердце холода и глаза тьмы, страсть пылает в этих людях тении суровой зимы.

Сотни лет проведенные в Мире Теней, сделали из шадар-каев пылких, и даже, жестоких людей. Битва медленно проникает в их родной план, поэтому шадар- каи живут страстно и бесстрашно, если даже не безжалостно. Они видят себя как инструмент смерти и распада, носителями справедливости, и нарушителями спокойствия. Их грубое общество переполняет гордыня и эгоизм. Шадар-каи выделяются своей силой тела и разума, о которой сложены легенды. Слабость превращает их в пыль, и повергает их в забвение.

Играйте шадар-каем если вы хотите…
♦ использовать свое теневое происхождение, для усиления способностей темными талантами.
♦ быть частью культуры, чьи ценности заключаются в великих деяниях и мощной силе.

Физические Качества


Шадар-каи человекоподобны, но тяжесть жизни в Мире теней сделали их немного ниже и более тощими, чем обычные люди. Шадар-каи имеют бесцветное лицо, цвет которого варьируется от белого, до темно серого. Волосы шадар-каев обычно тусклого серого цвета, или угольно черного. Яркость волос может изменяться так же, как и у обычных людей. Они имеют яркие черные глаза, в которых отсутствуют ясные и белые зрачки. Тени, которые окутывают шадар-каев иногда становятся глубже или расширяются, особенно когда они злятся.
Хотя мрак, является их природной частью внешнего вида, шадар-каи имеют много уникальных отличительных черт. Они предпочитают темную и экзотическую одежду и оружие, и часто носят яркие украшения. Их волосы богато украшены, и часть
бывают окрашены. Все шадар-каи украшают свою кожу татуировками, шрамами и пирсингом.
Шадар-каи живут дольше, чем любой эладрин, но благодаря своей экстримальной жизни, они очень редко доживают до старости. Некоторые просто могут исчезнуть, уходя в тень смерти, и жить в качестве духа, прислуживая Королеве Воронов.

Игра Шадар-Каем

Мир Теней истощает живых существ, высасывая из жизненные силы. Когда шадар-каи пришли в Мир Теней сотни лет назад, они не были имунны к этому истощению. Многочисленные представители этого раннего общества впали в тоску и выпали из прежнего ритма жизни, и им пришлось изменить свой стиль жизни, став более эмоциональными и максимально страстными. Таким образом, это поведение, вызванное необходимостью, стало традицией для дальнейших поколений.
Теперь культура шадар-каев направлена на исследование активных границ. Шадар-каи приветствуют тяжелые испытания и проблемы, сильные психические и эмоциональные впечатления, на всем жизненном пути. Они изучают каналы тьмы Мира Теней больше, чем могут переработать. Они принимают смерть как неизбежный конец, для тех, кто пал довивался правды, силы или славы.
Шадар-каи используют жизнь с удовольствием. Так же они борются за личное превосходство, так что если они не доживут до получения настоящей способности вечной жизни, истории об их великих делах обеспечат им небольшую часть бессмертия. В своих поисках личной славы, большинство шадар-каев игнорируют такие банальности как комфорт, мораль и безопасность.
Татуировки, шрамы и пирсинг которые они носят, имеет более одного назначения. Они существуют, как доказательство способности выносить боль, но так же выражают личные пристрастия и вкус их хозяина. Так же, кащдое такое украшение, может быть символом, говорящим о совершенном подвиге, увеличении славы, или преступлении.
Эти отметки очень важны, так как показывают настоящие заслуги того или иного шадар-кая. Другие знаки имеют личную ценность, указывают на богатство и воплощают успех носителя. Деньги, натпример, могут быть получены случайно. Все это влияет на способность шадар-каев защищать свои владения, и заставляют искать еще больше.
Хотя шадар-каи покинули Мир Теней, чтобы искать счастье в мире и среди других планов, некоторые из них, время от времени ходят вернуться на свою родину. Большинство шадар-каев чувствуют основную потребность в посещении границы мрака, периодически. Этот план необычен и выделяется даже среди множества подобных планов сумерек. Получене новых украшений и снаряжения в присущем им стиле, часто требует возвращения в Мир Теней. Так же, шадар-каи возвращаются на свою мрачную родину, чтобы провести время среди тех, кто видит экстрим, рок или чтобы оказаться среди себе подобных.
Поэтому часто, они приходя домой, чтобы похвастаться.
Как правило, шадар-каи далеки от скромности, когда дело касается их способностей и приключений. Хвастовство и бравада, называемые среди них «карканьем», может собрать много шадар-каев в одном месте.


Шадар-каи всегда каркают о битвах, хвастаясь своими успехами и рассуждая о судьбе их врагов. Во время дней рождения и других праздников, шадар-каи устраивают то, что они называют «воронье собрание», где хвастаются на уровне артистических и поэтических ритуалов. В дополнение к словесным поединкам, собрания часто включают, или перерастают в физические соревновании или дуэли среди празднующих. Как и другие деяния шадар-каев, величайшие «вороньи собрания» часто увековечиваются — в физических изображениях, таких как татуировки, которые будут напоминать об этом событии. Некоторые шадар-каи, известные как Вестники Рока (Эоот8реакег) используют традицию «воронения» на сверхъестественном уровне, становясь специалистами в деморализации проклятий, и поражении врагов темной угрозой и кровавыми проклятьями.
Всем известно, что шадар-каи не заботятся о том, что их бравада оказывается поражением. Несмотря на свое происхождение, они не боятся поражений и смертельных мук. А по-настоящему они боятся только скучной и медленной жизни, упасть в небытие и остаться забытыми. Смерть в бою или даже при выполнении преступления означают то, что они не зря прожили свою жизнь.
Королева Воронов их прекрасная мать, которая любит их всех одинаково. Когда в древние времена воззвали к ней, она им ответила, и помогает им до сих пор. Вместе со своей строгой любовью, она некогда не требовала любви от своих детей. Почти все шадар-каи почитают Королеву Воронов, но каждый шадар-кай свободен в выборе своей судьбы и жизненного пути, включая религию.
Характеристика шадар-кая: Честолюбивый, кровожадный, отделенный, чрезмерный, жестокий, бесстрашный, стремительный, беспощадный, мрачный, экстимальный, выделяющийся, пылкий, неистовый.

Мужские имена: Альбрек, Баден, Кодрен, Эмул, Гориам, Гутан, Иоан, Люсиан, Махан, Нику, Овид, Петру, Разван, Сербан, Шатис, Теодар, Василай, Захар.
Женские имена: Афин, Айка, Банка, Кодрута, Дору, Дион, Флоар, Гита, Хелиан, Иоана, Дженит, Катрин, Люсия, Маркелла, Надя, Родука, Сахйе, Табита, Йальда, Зина.

РЕЛИГИЯ ШАДАР-КАЕВ

Шадар-каи почитают заповеди Королевы Воронов как социальные традиции, которые занимают важное место в культе этого божества. Однако шадар-каи далеки от монотеизма. Они поклоняются и уважают множество божеств, обычно не имеющих мировоззрения. Воины почитают Корда, чей указ отваги и силы полностью сочетается с заповедями Королевы Воинов. Волшебники чтят Кореллона, в своих поисках мрачной красоты и безупречности в магии, и Иоун, за философию ментального превосходства. Сеанин занимает особое место в сердцах шадар-каев, из-за ее учению следования своей судьбе, придерживаясь тени, и поиска новых испытаний. Шадар-каи процветающих цивилизаций, могут сталкиваться с анархией, и тогда их правители, и народ поклоняются Эратису. Шадар-каи молятся Мелоре, для получения защиты в диких землях и успехе в охоте.
Некоторые шадар-каи открыто поклоняются далеким божествам, добрым или злым. Шадар-каи типичного склада ума, предпочитают злых богов, добрым. Авторитетные фигуры шадар-каев редко запрещают другие формы религий. По этой причине, их общество может быть одним из тех нескольких, в которых существует настоящая свобода в выборе божества. Те, кто поклоняется злым богам, должны делать это осторожно, чтобы доказать что их святыня смогла дать отвагу в их делах. Вера в демонов, особенно в таких как Оркус, может быть терпимой, даже среди шадар-каев.

Авантюристы Шадар-Каи

Ниже описаны два примера авантюристов шадар- каев.
Бойан — шадар-кай мститель, обученный в тайном святилище города Глумроут, тайным путям Пелора.
Его поклонение Пелору это форма протеста против традиций его народа. Мир Теней освещает тусклое солнце, и даже терпимые шадар-каи находят «веру солнца» роковой. Но Бойан стал исключением даже среди норм шадар-каев, выбрав такое выражение своей индивидуальности. Исключительный в своем аскетизме, он старается воздерживаться большинства не гатив ных чувств, которые присущи его культуре. Однако он не теряет амбиции, которые многие шадар-
каи несут в своих сердцах. Хотя он уважает Королеву Воронов, и его вера в Пелора терпима среди шадар- каев, Бойан планирует обратить множество своих людей к Пелору, и расширить связи с миром. Его первая цель — быть признанным как одаренный герой, побеждающий зло в любой форме, в особенности злых шадар-каев. Чтобы сделать это, он знает что должен выйти в мир и найти единомышленников. Однажды он приобретет крепкую репутацию, и его пример должен будет вдохновить других шадар-каев повернуться к Пелору. Бойан поощряет это и любые другие движения в сторону света, среди его народа. Ему еще предстоит узнать, будут ли препятствовать его целям власти, почитающие Королеву Воронов. Они могут оказаться менее нейтральными, чем их богиня — в любом случае, Бойан может сделать из себя Агента Смерти, несмотря на свою веру в Пелора.
Мируна военачальник шадар-кай, чья родина граничит с Подземьем мира смертных, через тонкую границу Мира Теней, ближайшего каньона. Местные дварфы по ту сторону барьера, привыкли к торговцам и путешественникам шадар-каям, и поэтому Мируна решила расширить свои горизонты в мире. Она заслужила радушный прием и немного богатства, защищая дварфов-шахтеров в глубинах, где она многому быстро научилась, у бесстрашных дварфийских воинов. Пока она обживалась среди своеих новых друзей, Мируна быстро нашла общий язык с наемником воином дварфов, Хруником. Его истории о богатстве и славе, заработанные топором, магией и отвагой, подтолкнули Мируну, с типичным для шадар-каев складом ума, к поиску совей славы и силы. Хруник, в свою очередь, был впечатлен ее тактическими знаниями и боевой дерзостью. Он пригласил ее вступить в свою команду наемников в качестве тактического лидера. Ее готовность ведения боя в первых рядах и рисковать собой ради общего успеха, вызвало уважение. Так, со своими новыми союзниками, она надеется совершить множество подвигов, достойных воронения, когда она вернется домой.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ШАДАР-КАЕВ

Раньше шадар-каи были обычными людьми, уроженцами мира смертных. Все они принадлежали к многочисленному племени, и называли себя шадар- кай. Эти ранние люди были свидетелями проявления Нерулла, бога смерти, поглотивший множество душ, которые стали его силой. Так же они боятся непознанной пустоты смерти, в которую большинство душ уходят даже сейчас. Когда Королева Воронов убила Нерулла и стала божеством, в давно забытые века, шадар-каи заключили с ней договор. Они пообещали служить, как ее смертные представители, и взамен, она дала им невероятно долгую жизнь и свободу от тлена. Шадар-каи верят, что с этим договором, они стали избранным народом смерти и зимы.
Шадар-каи пришли в Мир Теней, и поселились своими обществами на границах Летерна, домена Королевы Воронов. Жизнь в тени изменила внешность и форму этих людей. В итоге, они оказались так непохожи на обычных людей, что стали отдельным видом. Когда они расселились по территории Мира Теней, и стали влиять на мир смертных, название их племени, стало названием их расы.
Согласно договору с Королевой Воронов, каждый шадар-кай является инструментом смерти и рока. Королева Воронов не требует от шадар-каев поклонения, хотя и получает его в избытке. Она требует от них только того, чтобы они хранили свою верность этому договору, независимо от своих
верований. Поэтому большинство шадар-каев сохраняют безжалостность в смерти и пытаются наказывать тех, кто бросает вызов судьбе. Но при этом, шадар-каи верят, что никто по настоящему не знает, что хранит судьба.
Следовательно, каждый шадар-кай пытается сделать свою судьбу лучшей, из всех возможных. Шадар-каи живут экстремальной жизнью, не только чтобы избежать тяжести Мира Теней, но так же, чтобы испытать судьбу, и гарантировать себе великий жребий. Все шадар-каи надеются на некоторую долю бессмертия, будь то жизнь в легендах, печальное служение Королеве Воронов, или истинное бессмертие. Эта вера приводит шадар-каев к великим делам. В результате, народ шадар-каев можно считать самым активным и успешным среди всех.

ШАДАР-КАИ В ВАШЕЙ КАМПАНИИ

Любая кампания, в которой есть место смерти, тени, и/или Миру Теней, может иметь место для Шадар-каев. В фантастическом мире игры Dungeons&Dragons®, жестокие посланники смерти, как нейтральная сила, дает игрокам широкое поле для экспериментов. Типичные шадар-каи — это воины владеющие цепью, или двумя катарами, а возможно следопыты, плуты или воины. Шадар-каи принимают смерть и являются воинами по жизни, так же они уважают индивидуальное самовыражение и личные таланты. Как и люди, они уважают магию, и ее возможность предсказания, которое позволяет увидеть нити судьбы. Каждый шадар-кай связан с Королевой Воронов и ее философией, но при этом свободны выбирать свой путь, который может увести от мрака Мира Теней. Как носители смерти и искатели мрака, шадар-каи рождены для приключений.
Если шадар-каи представлены здесь так, как описаны в основных Б&Б играх, не подогнанные под ваш мир, а многочисленные возможности дают игрокам доступ к этой очаровательной расе. Одна из таких альтернатив, это изображение шадар-каев в роли необычных фей, служащих Зимней Свитой Страны Фей. Эта точка зрения, возвращает шадар-каев к их корням в Книге Извергов 3 Редакции. Так же это делает шадар-каев менее затронутыми связями смерти, зимы и жестокости. Вместо этого, шадар-каи могут быть смертным народом, которые сражались на стороне
Изначальных в Войне Рассвета. С поражением древних элементалей, боги прокляли шадар-каев, или возможно, они сами изгнали себя в тень. Может быть, шадар-каи коренной народ Мира Теней, как эладрины в Стране Фей. Даже если вы не планируете использовать жизнь в тени в вашей кампании, шадар-каи могут быть простыми смертными, которые жили рядом с зоной, источающей энергию смерти. Они могли быть прокляты редкой болезнью в прошлом, и теперь стремятся изменить свою судьбу. Уникальная индивидуальность, которая присуща шадар-каям, может быть следствием проклятия смерти или бременем семейного проклятья, которое связано с тьмой.

ШАДАР-КАИ В ЗАБЫТЫХ КОРОЛЕВСТВАХ

В кампании Забытых Королевств®, шадар-каи могут появляться в большом количестве, рожденные вреди цивилизации людей Шэйда, в поколении после возвращение из тени, в мир смертных, города Нетерез. Так же, они могут быть людьми Шэйда, которые избрали свой собственный путь в тени, отдельно от Незерила. В глуши Мира Теней Фаэруна и Подземья, шадар-каи имеют анклавы уникальных обществ, отличные от Незерила, и более похожие на тех, что описаны здесь. Шадар-каи Нетреза могут быть более зловещими. Каждый из этих случаев служит примером возможностей, для включения шадар-каев в миры других кампаний.

ШАДАР-КАИ В ЭБЕРРОНЕ

В кампании Эберрона®, шадар-каи могут быть представлены так, как описано в этой статье. Они так же являются людьми, и из-за своего страха смерти они заключили ритуальный договор с Путником и обосновались в Доллуре. Теперь они мрачные обитатели Мира Теней, которые сражаются против апатии и мрака своим бешеным ритмом жизни. Большинство шадар-каев почитают Темную Шестерку, поклоняются Путнику и его учению искусства, перемен и обмана. Хотя шадар-каи склонны к отсутсвию мировоззрения, многие из них, также почитают Тень, Ярость и Насмешку — последние из которых дают шадар-каям их традиции ритуалов, татуировки, шрамирование и украшение пирсингом, как путь боевого увядания в тени Доллура. Некоторые шадар- 
каи поклоняются Балинору, на охоте, и Дол Дорну — в боевом героизме. Из их поселений в Мире Теней, шадар-каи распространяются во все уголки Эберрона в поисках впечатлений, богатства и силы. Они предпочитают города Кхорваира, такие как Шари, где они могут смешаться в хаосе городской жизни.

Атака: Выбранный Параметр против Стойкости
Попадание: Урон 4(Ор) + модификатор Выбранного
Параметра.
Промах: Половина урона.
Эффект: Вы можете потратить исцеление.
Вестник Рока
Конец твоих дней близок, потому что перед тобой стоит сильнейший враг, из всех, когда-либо встречаемых тобой. Судьба твоей жизни зависит от меня.
Требование: Шадар-Кай.
Вороньи Собрания шадар-каев ваша сцена, где мифы обретают жизнь. Вы достигли известности среди себе равных, и запечатлели все на своем теле. Слова, которые вы произносите среди своей ровни и новичков, рассказывают историю о ваших свершениях и великих подвигах. Из всех битв вы выходили непобежденным. Все сомнения вы развеваете доказательствами, возможно даже жестоким показом совей силы. Вы говорите о смерти врагов и о своей неизбежной победе, им прямо в лицо. Возможно вы даже выучили все о своих величайших врагах, рассказывая о им том, как сплелись пути судьбы, которые привели их к вам в руки. Вы владеете искусством воронения на мистическом уровне. Клятвы и хвастовство вы объявляете со зловещей тенью рока. Противники дрожат перед вашими смелыми речами, а ваши союзники знают, что вы клянетесь, а не надеетесь. Вы подтверждаете, что хвастовство действительно стоит того, если все, хвастаетесь, истинная правда.


от Anton P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *