Название места: Холм Беруна.
Местоположение: Восточная часть Леса Невервинтер, несколько миль на восток от Кроличьей Ягоды, севернее Трибора.
Описание места: Холм Беруна считается довольно известным ориентиром в землях вокруг Невервинтера. Он представляет собой голый холм конической формы, с которого открывается потрясающий вид на долину реки Дессарина на востоке.
Назначение: Это место раньше использовалось для наблюдения за ордами орков и варваров, двигающихся с севера или востока. В наши дни на этом месте часто заседают бандиты, которые выслеживают легкую добычу с этой точки обзора.
Предыстория: Место получило свое название в честь следопыта по имени Берун. Он пал от рук одной из орд захватчиков. Он смело защищал эту точку и смог уничтожить более 300 орков, однако в конечном счете был убит.
Интересные особенности: Среди северян ходит легенда, что под этим холмом находится древняя гробница дварфов. Ее особенность в том, что все доспехи и орудия, находящиеся в ней, сделаны из чистого золота. К тому же, там находится много сокровищ. Многие пытались добраться до них, но никому еще не удавалось сделать это.
Примечание: Подобное место может стать отличным дополнением для «Затерянных рудников Фанделвера», так как находится в той же локации, что и место действия приключения. Его можно использовать как дополнительное испытание в главе «Паутина», так и как отдельное побочное задание для дварфа в вашей группе приключенцев.
Если также немного пофантазировать, то можно придумать, что Гандрен Роксикер нашел карту именно там, но не успел забрать все сокровище, так как встретился со страшной опасностью. В итоге — продолжение цепочки с Гандреном и дальнейшая кампания в регионе обеспечена.


Оригинал записи в ВК группе D&D для всех: https://vk.com/@dnd_for_all-zagadochnyi-faerun-odinokii-kamen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *