«Глубоководье: Погоня за Драконом» (Waterdeep Dragon Heist) познакомит авантюристов с фестивалями, которые проводятся на территории Глубоководья. Один из них был уже анонсировал — «Волна Троллей», который отмечается в начале месяца Киторн (в нашем календаре это июнь).
Однако какие еще есть фестивали, которые проводятся в крупнейшем городе Побережья Мечей? Какие из них могут появиться в приключении?
Давайте узнаем!
calendar_fr_hraptos_rus

Весна: «Волна троллей»

Про этот фестиваль уже было рассказано в этой статье, а выжимка оттуда ниже.
waterdeep_1
Один из самых главных фестивалей весеннего сезона называется «Волна троллей», который в некотором смысле схож с Хэллоуином. Он празднуется в день окончания войны с троллями. Детишки бегают по городу в масках троллей, требуя сладостей в обмен на то, что они не будут шутить над взрослыми. Взрослые же поджигают чучела троллей в качестве заключительного торжества в честь окончания войны с троллями. Это безумное событие, а Занатар — безумный лорд преступности, живущий под городом. Мы решили, что он захочет воспользоваться фестивалем и отправит в город шпионов. Именно по этой причине Занатар и связан с весенним сезоном.
В приключении этот фестиваль будет ассоциироваться с Занатаром.

Лето: Ночь Ллииры

waterdeep_2
Этот праздник отмечается в ночь с 7 на 8 Флеймрула или 2 июля. В рамках этого события восхваляется богиня Ллиира, Леди Радости. В городе организуются события, которые заканчиваются роскошными балами. Обычно организаторами выступают самые известные семьи города.
Самым крупным и известным из них стал бал «Путеводная Звезда», который организуют сами Лорды Глубоководья, жрецы Ллииры и местная знать. Большинство общественных мест выкупаются организаторами ради проведения однодневного события.

Осень (лето): День Ахайрона

waterdeep_3
Ахайрон — это волшебник, который был первым Открытым Лордом Глубоководья. Именно он основал правящий совет города — Лордов Глубоководья.
Отдавая дань тому, кто фактически стал первым лицом этого города, горожане отмечают этот праздник очень бурным фестивалем. Проводится он всегда в один день — 1 числа месяца Элесиас (это месяц Август).
Он празднуется очень скромно и никак не влияет на город. Люди отдают почести Ахайрону, выпивая в его честь. В тавернах исполняют месни про Старого Мага, а также оставляют фиалки у подножья Башни Ахайрона или у Дома Чудес в Глубоководье. Действующий Открытый Лорд Глубоководья часто ходит по городу лично и посещают таверны, поздравляя людей с праздником. Эту традицию основал Пиергейрон Паладинсон, Открытый Лорд Глубоководья в 1300-ых годах и основатель организации Альянс Лордов.
P.S: Несмотря на то, что этот фестиваль проводится в августе, он вполне может бысть сдвинут на осень, так как не слишком привязан к сезону как остальные.
Зима: Благословение Ориль
waterdeep_4
Ориль — это богиня зимы. К удивлению она злая богиня, которой поклоняются ради того, чтобы зима выдалась спокойной. Проводится этот фестиваль в день, когда начинаются самые лютые холода, или в любой из холодных дней от 1 Хамера (1 января) и до 30 Алтуриака (30 февраля).
В Глубоководье этот праздник отмечают практически все. Жители города одеваются в белые одежды, а также не притрагиваются к горячему, ни еде, ни напиткам. Никто в городе не продает ничего теплого, а уличные торговцы обычно не работают в этот день. В последние сто лет среди знати стали часто происходить ситуации, когда молодое поколение выбегало на улицы голышом, отмечая тем самым праздник. Со временем это стало традицией. В городе проводился парад, в котором жители шли по городу либо голышом, либо в белых плащах. Они проделывали путь от северной части города через западные ворота, а затем спрыгивали в Море Мечей, тем самым отдавая свое тепло Богине Зимы.
Оригинал записи в ВК группе D&D для всех: https://vk.com/@dnd_for_all-zagadochnyi-faerun-festivali-glubokovodya

0 комментариев к «Загадочный Фаэрун: Фестивали Глубоководья»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *