Не так давно у Эда Гринвуда, создателя сеттинга «Забытых Королевств», спросили:

Есть ли какая-то информация по острову Матери Туманов, который находится на северо-западе от полуострова Чалт?

Как оказалось, подробности про него были описаны еще во времена, когда D&D принадлежала компании TSR. Разглашение этой информации запрещено, однако с позволения Криса Перкинса Эд Гринвуд дал официальный ответ.
Название места: Остров Матери Туманов.
Местоположение: На северо-западе от полуострова Чалт.
mother_of_mists
Описание места: Этот вулканический остров представлен в виде двух высоких горных вершин, соединенных длинных хребтом. Основание этих гор скрыты густыми джунглями. У острова есть несколько мест, в которых можно оставить пришвартованный корабль — северо-западные Стоянка Трея, Стоянка Улуора и Стоянка Ссарда, а также северо-восточные Стоянка Арслайт и Стоянка Илдруд. На северо-восточной части расположился и небольшой пляж — пляж Узрена (или просто Уз). Обычно эти места используются пиратами для выгрузки награбленного и ремонта кораблей. Центральная часть южного берега представляет собой превосходную бухту, на которой обитают лишь птицы.
Предыстория: Этот остров был домом для племени расы, известной как офидиане. Оно была уничтожена частыми набегами пиратов, а также его вымирание стало последствием появления на острове дварфов и гномов. Дварфы закрепились здесь, чтобы создать кузню в жерле вулкана. Они смогли проникнуть под гору через пещеры. Из трещин на земле постоянно просачивается ядовитый дым и пар, которые соединяются с холодным морским воздухом и создают туманы, постоянно скрывающие этот остров. Именно от них он и получил свое название.
Леса этого острова все еще служат в качестве материалов для создания матч и корпусов для кораблей. Это место также может похвастаться большими залежами железа и олова. Драгоценных камней здесь не обнаружено. Офидиане сделали эти пещеры своим домом, однако гномы и дварфы сейчас обитают в них, отчего большая часть самих пещер пустует. Искатели приключений любят исследовать их, однако редко находят что-то ценное — их завлекают рассказами о несметных сокровищах только лишь для того, чтобы они очищали от монстров все больше пещер для дварфов. Страшные создания часто появляются на острове и устраивают там свои гнезда.
Интересные особенности: Огромное количество затопленных кораблей находится вокруг Матери Туманов. Отважные искатели приключений могут попробовать спуститься на дно и найти там действительно ценные сокровища. Если, конечно же, им удастся пережить нападение акул и кое-кого пострашнее.
Самые глубокие горячие источники обрушились за минувшие столетия. Рассказывают, что где-то в глубине находится тайный путь в Подземье, откуда и приходят монстры, населяющие самые темные уголки острова Матери Туманов.


Оригинал записи в ВК группе D&D для всех: https://vk.com/@dnd_for_all-zagadochnyi-faerun-ostrov-materi-tumanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *