Название места: Одинокий камень
Местоположение: Лунолесье, Серебряные Пределы, недалеко от Города Серебряной Луны, Северный Фаэрун
Описание места: В центре погребального кургана располагается высокий камень (20 футов или 6 метров), вокруг которого расположены двенадцать камней поменьше (12 футов или 3,7 метра). Каждый камень покрыт странными выгравированными узорами. С южной стороны кургана ведут ступени к центральному камню.
Назначение: Этот курган используется племенем утгардских варваров Небесных Лошадей для поклонения богам. Там же они хоронят и павших воинов, а также отдают почести умершим. На этом же месте молодежь из племени готовится к тому, чтобы принять участие в ежегодной Охоте. Она потребует от каждого молодого варвара найти и убить волка, обитающего в Лунолесье. Само племя не любит незнакомцев и нападет на чужаков.
Слухи и легенды: Ходят легенды, что под Одиноким Камнем находится путь к Девяти Вратам Ада. Сам проход был запечатан каким-то богом. Есть те, кто верит, что под камнем заточено зло, которое стало причиной смертей среди варваров. Эти племена, Золотой Орел и Красная Лошадь, были уничтожены из-за внутренних трений. Другие верят, что эти племена все еще живы и находятся где-то под землей.


Оригинал записи в ВК группе D&D для всех: https://vk.com/@dnd_for_all-zagadochnyi-faerun-odinokii-kamen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *