Нашел еще одно интересное место в шаговой доступности от Глубоководья. Пусть оно и не обладает каким-то темным секретом в стиле затопленной гробницы или тайной лаборатории, однако этот Каменный мост может дать дварфу в вашей группе вполне неплохую и видимую цель.
Название места: Каменный мост
Местоположение: Несколько дней пути на восток от Глубоководья по Длинному пути, а затем поворот направо рядом с деревней Красная Лиственница.
Описание: Мост имеет длину 3.2 километра, 122 метра в высоту и 3 метра в ширину. Он сделан из гранита. На нем нет ни ограждений, ни даже перил. Он был построен с условием того, что река Дессарин может выйти из берегов, а мост все равно останется функциональным с друх сторон.
stonebridgelocation
История: Он был построен для соединения двух половин королевства дварфов Бесилмер. Этот мост также был местом, на котором развернулось сражение между Торнхильдом Языком Пламени, основателем королевства, и холмовыми гигантами. Это сражение привело к гибели Торнхильда.
Каменный мост стал знаменитым для дварфов после еще одной кровопролитной войны. В последние дни существования клана Железной Звезды, Даурос Морозная Борода, его лидер, был сброшен с моста во время войны с орками. Остальная часть клана планировала отступать на юг. Даурос, будучи смертельно раненым, призвал Морадина помочь клану. После его смерти на мосту появилась 6-метровая аватара Морадина, которая призвала убегающих дварфов пойти в наступление. В конце концов дварфы разгромили орков.
Интересные особенности: С 1368 года этот мост является местом паломничества для законопослушных-добрых дварфов.
Да и сама длинная моста, равная 3 километрам (!), выглядит просто невероятной.


 
Оригинал записи в ВК группе D&D для всех: https://vk.com/@dnd_for_all-zagadochnyi-faerun-kamennyi-most

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *