Падший герой

текст Neal Litherland от 07 июня 2019 года

«Это не он», — сказала Арабелла, качая головой.

«Да говорю же я вам, это он, и никто другой!» — ответил ей Торан, — «Взгляни на отметину на его руке!

Фигура, наполовину распластанная на барной стойке, выглядела не слишком хорошо. В помятой куртке и с давно нечесаной головой, порослью на лице, что только-только стала превращаться в бороду, человек выглядел как еще десяток других угрюмых пьяниц, нашедших дно своей кружки после полуденных колоколов. Однако не было сомнений, что отметина на тыльной стороне его левой ладони была похожа на летящего ворона, хотя вверх ногами нельзя было сказать с полной уверенностью. Торан аккуратно пододвинул свой табурет поближе. Если человек и заметил, он не дал об этом знать.

«Сэр», — тихо спросил Торан, — «Вас, случаем, не зовут Бентон?»

«И што ес-сли так?» — ответил тот вопросом на вопрос, бурча себе под нос и прикладываясь к очередной бутылке.

«Бентон Рэвенкилл?» — уточнил Торан.

Мужчина прекратил пить и нахмурился. И хоть его взгляд был еще достаточно мутным, в этих темных глазах появилась некая искра. Вспышка чего-то. Он стукнул бутылкой об стол достаточно жестко, чтобы Торан подпрыгнул от неожиданности и опрокинул свой стакан с виски.

«Тот человек умер,» — сказал Бентон, — «Он умер в Битве Белого Дрозда. И я буду пить в память о нем до тех пор, пока полностью о нем не забуду».

Торан открыл рот, чтобы что-то ответить, когда какой-то здоровяк отпихнул его со своего пути. Еще трое прогрохотало по доскам вслед за ним, увешанные сверху донизу оружием. Их пряжки были выполнены в виде кровавого ястреба рода Эмберхэрф.

«Не смог не подслушать, друг», — сказал главарь, оскалив зубы. «Но похоже, что ты тот самый герой, которого мы ищем».

«Я не герой,» — ответил Бентон, вновь взявшись за горлышко бутылки, — «Просто человек, что пьет в одиночестве».

Но его собеседник схватил его за плечом, разворачивая в свою сторону. Но, хоть он и выглядел полумертвым на своем табурете, Бентон встал на ноги, с силой разбив бутылку о лицо главаря, чей нос раскололся как потрескавшийся от холода камень, а второй удар забил сломанную кость еще глубже. Пока он падал, ослабевшие от виски пальцы Бентона выхватили меч погибшего. Отметина на его руке стала темнеть, буквально высасывая свет из окружающей его комнаты, наполовину окружив пьяницу в лохмотьях тенями.

«Вы искали Рэвенкилла?» — прорычал он, поворачиваясь к солдатам и вскидывая украденную сталь. «Поздравляю, вы нашли его!»

Не надо давить на меня…вам не понравится, когда я вам отвечу

Герой, что пал

Слишком часто мы берем за основу тот факт, что наши персонажи начинают игру как чистый лист. Что любое попавшееся им приключение будет для них первым в мире, будь то фермерский паренек, пытающийся заработать себе имя, или же дочь герцога, выполняющая обязательства по защите своих земель с помощью меча и магии, но все первые персонажи еще не сделали хоть чего-либо запоминающегося.

Я уже рассуждал на тему того, что это обязательный ход событий в «Ваша история не должна быть линейной (даже если ваши уровни таковы)», однако идея падшего героя уходит на еще один шаг вперед. Они уже были героями…потом что-то с ними случилось. Что-то свалило их пьедестала, и они пали достаточно жестко, чтобы не суметь подняться. По крайней мере до настоящего момента.

Никто не побеждал, лежа в грязи

Первый шаг по созданию подобного персонажа – определить кем, вы были до этого. Были ли вы великим героем войны, вроде рыцаря, что победил вражеского чемпиона в бое один-на-один, сохранив жизни тех, кто следовал за вами? Или же могущественным волшебником, известным за свои навыки и знания? А может быть вы были лидером банды ренегатов, что грабили богатых и делились награбленным с нуждающимися по всему городу? Несколько неплохих мест, чтобы найти вдохновение по своей предыстории – это 100 Random Mercenary Companies для героев войны, 100 Random Bandits to Meet для негодяев и A Baker’s Dozen of Noble Families, если вам интересна версия легенды с благородным происхождением.

Как только вы поймете, каким героем вы были, спросите себя, что сокрушило вас? Это может быть практически все что угодно, так что дайте свободу своему творчеству! Например, вы могли получить рану, что практически убила вас, ослабив вашу ведущую руку, тем самым исключив вас из поля зрения остальных. Или же истощение вашего разума от использования сложной магии отправило вас в запой, оставив вам страх от применения даже простейших заклинаний на годы вперед? Может быть вы обещали более никогда не выходит на поле брани своей супруге или же родителю, и старались держать свое слово даже если их больше нет в живых? Или даже при всей славе и чести, обрушившейся на вас, вы попросту устали видеть, как ваши товарищи бесцельно погибают вокруг?

Что бы ни случилось, оно заставило вас остановиться. Вы отложили в сторону свои парадные одежды и отправились в отставку. Может быть вы стали все чаще прикладываться к бутылке, распродавая все, за что вы сражались, чтобы оплатить еще одну порцию. Или же вы могли постараться жить простой жизнью, убеждая самого себя в том, что кровопролитие осталось позади. Вы даже могли оказаться в психбольнице или тюремной камере, где тот искатель приключений, которым вы были, становился все дальше и дальше от вас текущего.

Третий и финальный этап – это спросить себя, что привело вас обратно. Что вновь зажгло ту искру внутри вас, дало отвагу для нового подъема к вершине того, кем и чем вы были когда-то? Возможно, что война сама пришла к вашему порогу и вы почувствовали, что старые инстинкты возвращаются? Или вы не смогли стоять в стороне, зная, что другие страдают, а вы могли бы сделать хоть что-нибудь? А может дело в старом друге (или ребенке старого друга), что пришел к вам с просьбой о помощи?

Кто-то же должен не дать вам умереть

Кем вы теперь станете?

Но самый главный вопрос к падшему герою состоит в том, что вы должны спросить себя, кем же вы станете, когда вернете себе былую славу? Будет ли это версия того героя, которым вы были когда-то? Или же вы попробуете стать кем-то другим?

Если раньше ваш меч парил по всему полю боя, жадный до славы, станете ли вы теперь больше наставником, нежели солдатом? Вернется ли к вам былая хитрость мастера-вора, когда вы будете планировать миссию по скрытному проникновению в крепость некроманта? Сможет ли ваша волшебница, что с трудом может говорить после всех тех вещей, увиденных в Пустоте, разжечь в себе интерес к древней истории, дабы помочь обучить своих товарищей путям магии?

Тут есть множество путей, и лишь от вас зависит, какой из них вы выберете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.