Эд Гринвуд про окрестности Невервинтера

Невервинтер и его окрестности фигурируют в нескольких официальных приключениях. В группе уже публиковалось несколько статей о том, что можно найти вокруг Фандалина и стартового приключения пятой редакции D&D в принципе. Ниже вы найдете ответ на поднятые мной вопросы от Эда Гринвуда.

Помимо этого в ответе Эда есть намек на новую книжку по истории «Забытых Королевств».

❓: Привет, Эд. Можешь ли ты рассказать какую-то предысторию о зоне между Невервинтером и Болотом Мертвецов? Может, там есть какие-то интересные подземелья, монстры?

🧙: Великие Мастера Лора прямо сейчас работают над этой зоной. Оставайся на связи и скоро узнаешь.

Вот что пришло мне в голову прямо сейчас: Пасть Крэга [Замок Каменной Пасти], Фандалин, Кольцо Страха, всякие разные события в городе Лейлон, несколько пещер («подземелий») в Горах Меча, в которых можно найти и логова дракона… Выбор велик 🙂

В моих домашних «Забытых Королевствах» на этой территории орудует банда искателей приключений, которой заправляют три дварфийки (сестры). Они известны как Занесенный Топор. Они собирают провизию и снаряжение, чтобы потом попасть в один из походов в сторону Гор Меча и быстро разбогатеть, исследуя местные пещеры.

Ни одна из этих пещер не была очищена от разного добра целиком. Многие из них населены монстрами, которые используют эти скрытые места, чтобы ловить, убивать и съедать тех, кто только решил встать на путь искателя приключений. Последние обычно дают себе имена из серии «Несравненные мародеры» или «Не знающие поражения Валантары».

Лейлон считается домом для караванщиков и поставщиков снаряжения. Они являются членами Зентарима и нанимают местных молодых людей в качестве шпионов за Занесенным Топором и искателями приключений на тот случай, если они найдут что-то ценное. После этого зентаримцы обычно нанимают кого-то, кто вмешается в порядок вещей и избавит этого кого-то от чего-то ценного.

В Кроличьей Ягоде живет одинокий старатель по имени Дорн Мултрут пытается найти тех, кто будет заинтересован отправиться вместе с ним в экспедицию к южной части Триборского Пути, примерно до половины пути между Кроличьей Ягодой и тем местом, где Главный Тракт уходит в сторону побережья. Он нашел там богатые залежи бронзы, которые «способны сделать богачами до конца своей жизни дюжину рудокопов».

Комментарии:

Добавить комментарий