Загадочный Фаэрун: Башня Иньярва

Название места: Башня Иньярва
Местоположение: В нескольких милях от Болота Мертвецов (Mere of Dead Men), на юг от Невервинтера.
Описание: Точного описания башни не сохранилось. В актуальное время в D&D она выглядит как разрушенная крепость.
История: Изначально эта башня принадлежала магу по имени Иньярв. Он использовал ее как свой дом и очень часто выпускал оттуда магических существ, плоды своих экспериментов. Еще в 614 году он исчез, но на самом деле превратился в лича. Он спрятался в подземелье под башней и закрылся от всего мира ровно до тех пор, пока башню не начали использовать для защиты от нападения орков. Тогда Иньярв пробудился и призвал силы воды, чтобы затопить окружающие башню земли вместе со всеми, кто сражался там. Этим действием он создал место, которое сейчас называется Болото Мертвецов. В нем похоронены тысячи людей, эльфов, орков, гоблинов и других представителей рас.
Больше тысячи лет башня пустовала, хотя судьба самого Иньярва неизвестна. В 1370 году в башню наведались паладины Хельма из Глубоководья, которые прибыли сюда ради уничтожения бандитов.
Интересные особенности: Ходят слухи, что под самой башней располагаются бесчисленные коридоры и подземелья, которые никто и никогда не смог изучить полностью.
Те, кто посещают башню, могут спровоцировать срабатывание заклинания, которое получило название «Призрачный голос Иньярва». Башня начинает говорить голосом его владельца, тем самым распугивая посторонних.
Располагается не так далеко от Фандалина, в нескольких днях пути на юг от Невервинтера.
Оригинал записи: https://vk.com/@dnd_for_all-zagadochnyi-faerun-bashnya-inyarva
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.