Редкие материалы и драгоценные камни «Забытых Королевств»

Сегодня мы поговорим о редких материалах, из которых изготавливаются предметы, а также о драгоценных камнях и их особенностях.

ААдамантит и мифрал

В «Забытых Королевствах» существуют два особенных материала.

Адамантит. Если вам нужна суперпрочная броня, то используйте адамантит. Адамантит — это черный как смоль сплав адаманта и других металлов. Обычно черного цвета, адамантит будет сиять зеленым, если поднести к нему зажженную свечу, или фиолетово-белым, если подвернуть его воздействию магического света. Адмантит невероятно прочен и тверд. Оружие, сделанное из него, может ломать оружие из других металлов. Адмантитовая броня считается практически непробиваемой.

Мифрал. Если вам нужен суперлегкий металл, то используйте мифрал. Мифрал серебряно-белого цвета. Предметы, сделанные из этого материала, весят в два раза меньше, чем такой же предмет из стали. Части брони, сделанные из мифрала, очень легкие, однако они лишь помогают обладателю доспеха быть более естественно проворным и плохо защищают от магических атак.

ДДрагоценные камни

На Фаэруне можно найти все декоративные, драгоценные и полудрагоценные камни Земли с добавлением тех, что вы найдете ниже.

Камень-бродяга. Камень-бродяга — это маленький магический драгоценный камень, чьи радужные цвета меняются так, словно его поверхность это жидкость. Когда на нее падает солнечный свет, то она начинает медленно закручиваться. Они невероятно редки и притягиваются друг к другу словно магниты.

Слезы короля. Слезы короля также иногда называют «Замерзшие слезы» или «Плач лича». Это прозрачные, каплеобразной формы камни с гладкой поверхностью. Кажется, что их невозможно сломать при помощи физической силы. Ходят предания, что эти камни являются слезами давно умершего короля-некроманта. В каждом драгоценном камне можно увидеть то, о чем когда-то давно плакал король-некромант.

Белджурил. Белджурил — это камень цвета морских глубин. Добытые образцы обычно достигают размера кулака человека и очень редко бывают сферической формы. Примерно один раз в час (может разниться в зависимости от камня) белджурил поглотит неизвестное количество энергии в радиусе 30 футов, а затем выпускает эту энергию в виде сверкающей вспышки света, которая не создаст тепла, звука или электрического поля. Этот свет можно легко заметить при приглушенном свете (к примеру, от свечи), а в темноте он может даже ослепить. Белджурит очень тяжело разрезать при помощи металлических инструментов, а сам по себе камень очень прочный. Их иногда крепят к плечевым пластинам или носят на груди, а также используют как декоративное освещение и в качестве сигнальных огней для богачей.

Амарата. Амарата также известен как «щитовой камень». Его можно найти в небольших кусках или осколках в глубине горных пластов. Амарата — это мягкий камень бледно-зеленого цвета, который используется в создании нательных ювелирных украшений, или носится в любом другом месте, где он может защитить носителя от повреждений. Щитовой камень притягивает и поглощает электричество в 10-футовом радиусе, защищая эту область до тех пор, пока не испарится. Большое количество амарата может поглотить естественную или магическую молнию.

Ясмал. Ясмал — это очень прочный и твердый драгоценный камень, который можно найти в небольших жилах или осадочных горных породах на Громовом Пике или Хребте Мира. Он настолько тверд, что из его острых обломков можно создать неметаллическое оружие. Если его отполировать, то ясмал будет ловить солнечный свет или свет от факела, излучая ореол янтарного цвета, оставаясь при этом прозрачным и бесцветным.

Кровавый камень. Кровавые камни происходят из региона Вааса/Дамара. Благодаря экспорту этих камней, регион получил название Земли Кровавых Камней.

Слезы Лаирал. Так в «Забытых Королевствах» называют бериллонит. Назван в честь Лаирал Сильверхэнд.

Звездный металл. Так в «Забытых Королевствах» называют метеориты. Этот металл соединяют с другими металлами, чтобы дать оружию невероятную силу.

https://vk.com/@dnd_for_all-redkie-materialy-i-dragocennye-kamni-zabytyh-korolevstv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.