Познавая расы: Эльфы, их взаимоотношения и влияние других рас

Пользователь Твиттера с ником 🌈Jaye 🦄Em 🌹Edgecliff заваливает Эда Гринвуда невероятно крутыми и очень подробными вопросами о разных событиях и расах «Забытых Королевств». Постараюсь вас познакомить с самыми интересными из них.

🧝: Чем отличается одна эльфийская культура от другой? У меня сложилось впечатление, что Дикие, Темные и Морские эльфы довольно-таки уникальны. Лунные и Солнечные эльфы завязаны на солнце, но помимо этого… Существуют ли какие-то социологические различия между Дикими эльфами с островов Муншаэ и… Эльфийского двора, к примеру?

🧙: Думаю, что ты довольно хорошо описал то, что действительно происходит в «Королевствах». Эльфы склонны доверять другим эльфам, даже если другие эльфы стали «немного иного сорта». Они не доверяют не-эльфам, так как даже «странный» эльф все равно поймет их лучше.

В общем и целом эльфы видят жизнь и их место в этом мире примерно одинаково. Но это в общем. В частности же эльфы такие же разные, как и люди. Поэтому да, есть социологические различия между Дикими эльфами в разных регионах. Они все также живут в очень близкой связи с природой, однако различия возникают на почве микроклимата, в котором они живут, процветают и обогащают природу (поддерживают ее и улучшают, а не иссушают).

Тем не менее местный сленг, мода, восприятие окружения основаны на общем опыте, целях, политике и взглядах окружающих их не-эльфов, которые определенно окажут влияние на них. Все разумные расы имеют тенденцию устанавливать так называемый «порядок клевания» [иерархия доминирования] между собой, однако более долгоживущие расы типа эльфов делают это более аккуратнее, нежели люди. Однако среди эльфов эта иерархическая разница больше касается конкретных индивидов, а не каких-то групп. Это означает, что Дикие эльфы не будут ставить себя выше или ниже других Диких эльфов, живущих в других регионах.

🧝: Насколько сильно эльфы пытаются сохранить свои культурные особенности, живя с другими расами бок о бок?

🧙: Как и люди, эльфы (и дварфы) обладают врожденной гордостью / упрямством, чего не хватает у полуросликов и гномов. Это побудит эльфов сохранить большую часть культурной идентичности, которая будет зависеть от того, чувствуют ли эльфы угрозу / неприятие / плохое отношение к себе. Они будут жить с людьми, которые примут их, но будут вести себя отчужденно и надменно с теми, кто считают их «не-людьми» в плохом смысле слова.

🧝: К примеру, семья Лунных эльфов из Кормира, живущая за пределами лесов, будет более «человечной», чем семья Лунных эльфов с Эверески?

Лунные эльфы приветствуются в Кормире, но они также остаются очень «экзотичными». То есть большинство кормирцев, увидев их красоту и грацию, ответят улыбкой, застенчивостью, дружественным разговором или даже помощью, поэтому эльфы расслабятся и ответят им взаимностью.

Если конкретные Лунные эльфы и люди будут взаимодействовать друг с другом на природе, то там они будут похожи друг на друга, так как имеют дело с окружением, которое хорошо им знакомо и приветствуется обеими сторонами.

В городских условиях, где у людей будет превосходство (к примеру, в Сюзейле, Марсембере, Эирабеле), лунные эльфы станут более «человечными», так как им нужно будет вписаться в окружение, если только они не будут чувствовать себя нежеланными или если им что-то угрожает. На подобное отношение к себе они отреагируют тем, что будут действовать более «по-эльфийски» и вызывающе. Они будут танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах, одеваться в яркую одежду. Их жилища будут украшены не просто растениями, но в них самих будут расти деревья, что может привести к затоплению нижних этажей зданий, если они имеются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.