Загадочный Фаэрун: Болота Мертвецов

Болота Мертвецов — это странное место, которое находится очень близко к Невервинтеру и некоторым крупным городам, но похоже, что никто ничего не собирается с ним делать.

Название места: Болота Мертвецов или Мэрдалейн, что с переводе с эльфийского значит «Медленно бредущий суд».

Местоположение: Болота Мертвецов расположились между Невервинтером и Глубоководьем. Около 70 миль на юг от Невервинтера. Ближайший город — Лейлон.

Описание: Болота Мертвецов — это холодное соленое болото, растянувшееся на 100 миль (160 км) с севера на юг и 30 миль (48 км) от берега до тракта. Это заброшенное место, полное разных монстров и лишь малыми представителями цивилизованных рас. Болота постоянно увеличиваются в размерах, захватывая все большие территории и поглощая окружающие постройки. Существует мнение, что восточная часть Болота Мертвецов неким образом связана с Главным Трактом (дорогой, соединяющей Невервинтер и Глубоководье). Также ходят слухи, что здесь замешено заклинание Исполнение желанийкоторое было наложено создателем болот. Попытки сдвинуть дорогу в сторону приводили к расширению болот, которые не распространялись за Главный Тракт.

Само Болото полно деревьев, виноградных лоз, трясины, скрытых островов. Оно скрыто густым туманом, отчего очень тяжело разглядеть происходящее в нем. Кости существ, погибших здесь, можно часто встретить на Болотах. Воды здесь достаточно глубоки, чтобы можно было передвигаться на лодке, однако их темнота и обилие препятствий делает эту затею очень опасной.

На Болотах Мертвецов можно увидеть крыши или очертания дворцов и имений.

Карта с расположением разных мест

История: Болота Мертвецов были созданы в 615 году. Когда территория Фалорма (древнего королевства дварфов, людей, эльфов, полуросликов и гномов) стала жертвой нападения Ордой Потерь (армия из хобгоблинов), представители королевства закрепились в Башне Иньярва, которая принадлежала волшебнику из Башни Ута. Сам Иньярв в это время находился в подземелье и уже превратился в лича. Нашествие орков пробудило его. Король Ут VII умолял мага помочь, напоминая о его связи с Утом. Иньярв решил ответить на призыв радикально. Он вызвал огромный поток воды из океана, погубив как гоблиноидов, так и гуманоидов. Когда воды ушли, то от поля битвы осталось лишь болото.

Были попытки восстановить эти земли, однако они проваливались из-за нашествия монстров, выпущенных Иньярвом.

Интересные особенности: Здесь располагается множество магических предметов и богатств, которые ждут тех, кто сможет завладеть ими. Местные воды охраняются Темными Щупальцами и другими страшными существами.

Келбен «Черный Посох» Эирансан говорил, что некоторые из них (Замок Нейритар, Дом Холка, Башни Убежища Скорби и Волчий Холм) обладают своими собственными мифалами (постоянное магическое поле, которое окружало крупные древние города). Из-за этого некоторые заклинания применяются с удвоенной силой, а другие — не имеют эффекта вовсе. Однако неизвестно, что из этого правда — все записи были утеряны.

Также есть информация, что некоторые части Главного Тракта также зачарованы своими мифалами.

Бандиты очень часто посещают Башню Иньярва, которая находится на востоке от Болот Мертвецов. Сама эта башня представляет из себя разрушенную крепость, в которой блуждают призраки воинов.

Обитатели: На Болотах можно найти множество различных существ. Жаболюды, ящеролюди, сивы, бехиры, бормочущие ротовики, гидры, миазилы, змеи и светлячки. Также на болотах обитают как минимум два черных дракона — Воарагхамантар и Ваерваерендор. В разрушенных поселениях можно встретить доппельгангеров, которые могут заманивать в болота странников. Троллей тоже можно встретить на Болотах.

Также в последние сто лет нежить в виде скелетов, гноллов и зомби нападает на проезжающих мимо путников. Есть информация, что на болотах обитают и личи, юань-ти и множество других монстров, однако их наличие не было подтверждено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.