Цвет кожи и отношение к полу у основных рас «Забытых Королевств»

Wizards of the Coast рассказала, кожа какого цвета встречается у представителей разных рас. Если с людьми все в основном понятно, то как дела обстоят у гномов, полуросликов и эльфов? Помимо этого речь зашла и про разницу полов у разных народов.

Об этом заметка ниже.

Очень легко попасть в ловушку и сделать так, чтобы у каждого персонажа была белая кожа. Большинство фэнтезийных моделей сделаны именно по этому принципу. Во «Властелине колец» у всех была белая кожа, и, когда речь заходит про эльфов, дварфов, полуросликов и гномов, то у них она тоже белая?

Нет. Это не так.

На самом же деле в «Забытых Королевствах» давным давно все выглядело строго наоборот, однако со временем изображения [представителей рас] потерпели неудачу в передаче правильного внешнего вида жителей «Забытых Королевств».

Солнечные эльфы. У солнечных эльфов кожа бронзового цвета. Они все время выглядят хорошо загорелыми. Лишь у некоторых из них светлые волосы, у остальных — темные.

Лесные эльфы. У этого народа кожа медного цвета, смешанная с зеленым. Их волосы коричневые или черные.

Дикие эльфы. Их кожа темно-коричневого цвета, а цвет волос разнится от черного то светло-коричневого.

Золотые (холмовые) дварфы. У золотых дварфов черные волосы и коричневая кожа.

Скальные гномы. Цвет их кожи разнится от светло-коричневой до белой, а затем до светло-серой.

Сильные сердцем (коренастые) полурослики. Обладают смуглым цветом кожи, а также коричневыми или черными волосами (сравнимо с народами Индии для определения цвета кожи и волос).

Человек. «Забытые Королевства» — это огромный мир, в котором можно провести много аналогий с Землей. Обитатели Турмиша, Ташалара и Чалта обладают черной кожей и всеми другими особенностями. Кара-Тур предлагает полный этнический набор Азии (люди из Ва и Козакура очень похожи на жителей Японии, а местные из Корио выглядят как жители Кореи, и так далее). Обитатели Калимшана, Закары и Анароха выглядят как арабы. Жители Амна и Техтира похожи на испанцев.

В этом же мире есть народы, которые похожи на эскимосов и майя. Говоря в общем, любая этническая разновидность людей из нашего мира нашла себе пристанище в «Забытых Королевствах». Выходцы из Тэя и Мулхоранда обладают желтой или болезненного цвета кожей (не азиатской, а именно желтой, как люди, зараженные желтухой).

Отметим, что место проживание подобных людей никак не связано с их этническим происхождением. Если мы возьмем Глубоководье, самый многонациональный город в мире, то там можно будет найти людей из любой части света, а также любую этническую моду у благородного сословия. У места, в котором меньше проявляется многонациональность, может быть больше причин для появления представителей с другим цветом кожи. Кормир во многом схож с Камелотом, однако он находится очень близко к Турмишу и Старым Империям (аналог Египта, Древней Греции и Шумер), жители которых могут появляться на территории Кормира.

И напоследок. Те, кто не обладают белой кожей, не должен вести себя как приезжий в конкретном месте. К примеру, темнокожие народы из Турмиша, Ташалара и Чалта, живущие в Глубоководье и на Севере в течение десятилетий (или даже сотен лет), могут одеваться и говорить как местные.

Роли полов

Являясь правителем, мужчины и женщины равны и выполняют в равной мере все свои обязанности, вне зависимости от пола и расы. Женщина может отправиться на войну точно также, как и мужчина. Избегайте клише, которые усиливают сексуальные стереотипы о женщинах: девушка в беде; сексуальная барменша; проститутка с золотым сердцем; воровка в облегающем костюме как у Женщины-кошки; женщина, которая использует секс для расширения своих прав и возможностей; и так далее.

Однако существуют два исключения: орки и северяне (похожи на викингов, а не только те, кто живут на Севере).

​Орки: Женщины-орки остаются вместе с детьми, когда орки идут на войну или совершают набег. Женоненавистническая культура.

Северяне: Северяне считают, что посторонний (а это тот, кто не принадлежит клану) не должен видеть их женщин и детей. В обычной жизни мужчины и женщины выполняют одну и ту же работу — плетут, готовят, варят и приручают животных. Однако женщины остаются дома, когда мужчины уходят на рыбалку или совершают набег.

Автор перевода: Максим Голутва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.