Флора «Забытых Королевств»

Несмотря на то, что «Забытые Королевства» являются фэнтезийным сеттингом, в нем не так много действительно необычных растений.

Ниже вы найдете информацию о самых популярных представителях флоры в Фаэруне и других землях Торила.

Все обычные земные (из нашего мира) растения могут быть найдены на Ториле, однако есть уникальная флора для сеттинга.

ССинелист (Blueleaf)

Внешний вид: многоугольный листья с мерцающим светом;

Высота: до 40 футов;

Древесина: долговечная;

Применения: сок и листья применяются в текстиле, а древесина — для окрашивания пламени в синий цвет;

Где растет: на Севере;

Особенности: Не ломается, зимой образует тоннели из листьев, даруя укрытие.

Его можно узнать по сверхъестественному мерцающему свету из многоугольных листов. Синелист изгибается под ветром или обледенением, но не ломается, часто образуя своеобразные тоннели, которые могут стать укрытием для искателей приключений. Синелисты растут очень близко друг к другу, образуя плотные скопления. Они достигают 40 (12.2 метра) футов в высоту, однако редко могут похвастаться толстыми стволами.

Древесина синелиста очень долговечна, а сок и измельченные листья дают яркий синий цвет, который используется для создания плащей на Севере. Когда древесина горит, то она дает красивое синее пламя, создавая в таверне настроение для рассказчиков и менестрелей. Лист синелиста имеет синеватый оттенок, когда «вырастает», а когда высыхает, то становится серо-синим.

Деревья синелиста можно найти на Севере.

ММрачноствол (Duskwood)

Внешний вид: гладкий ствол, без коры. Серебряного цвета листья;

Высота: до 60 футов;

Древесина: дымчато-серого цвета, не уступает по прочности железу, обладает сопротивлением к огню;

Применения: —

Где растет: по всему Фаэруну;

Особенности: Не горит, а тлеет.

Деревья мрачноствола растут прямо и высоко, достигая 60 футов (18.2 метра) в высоту. Их стволы темные, гладкие, лишенные коры. Все крошечные ветки находятся в кроне, на самой вершине дерева. На них можно увидеть тонкие серебряные листья. Название этого дерева происходит из-за темного и жуткого вида его стволов. Под их черной корой находится дымчатая серая древесина, которая по прочности не уступает железу. Она также обладает сопротивлением к огню (она тлеет, а не горит, поэтому выдерживает лесные пожары, а также избегает топора лесорубов, которые охотятся за деревом для костров).

Деревья мрачноствола можно найти на всей территории Фаэруна. Они растут в густых рощах, которые со стороны выглядят очень жутко.

ЧЧуичу (Chuichu)

Внешний вид: низкие деревца;

Высота: до 3 футов;

Древесина: —

Применения: ягоды применяются для создания напитка с ароматом корицы;

Где растет: —

Особенности: плодоносные.

Деревья чуичу в основном можно найти на территории Долин. Они выглядят как миниатюрные гикори, около 3 футов (1 метр) в высоту. Деревья чуичу дают желтые ягоды конусовидной формы, которые можно растворить и получить напиток с ароматом корицы.

ХХельмов шип (Helmthorn)

Внешний вид: кустарник, острые шипы на листьях;

Высота: —

Древесина: —

Применения: шипы используются в качестве иголок и наконечников для дротиков. Ягоды обладают терпким вкусом, съедобны;

Где растет: по всему Фаэруну;

Особенности: используются для приготовления вина.

Лианоподобный кустарник, который иногда окутывает другие кусты и мертвые деревья. Хельмов шип имеет темные, словно восковые, листья и острые шипы. Если до него доберутся руки человека, то острые и прочные шипы могут быть использованы в качестве иголок или острия дротиков. Ягоды Хельмова шипа обладают цветом оттенка индиго. Они съедобны (терпкий вкус), и их иногда собирают даже если они заморожены или высохли для того, чтобы использовать в приготовлении вина. Хельмов шип очень вынослив и растет по всему Фаэруну, обеспечивая едой многих.

ТТенеголов (Shadowtop)

Внешний вид: гигантские деревья, листья неправильной формы (медный цвет сверху, темно-зеленый снизу);

Высота: до 90 футов;

Древесина: волокнистая и жесткая, медленно горит;

Применения: непригодна для резьбы и строительства, но используется для создания волшебных палочек. Волокна применяются для создания веревок и канатов;

Где растет: во влажных районах Фаэруна;

Особенности: используются для приготовления вина.

Уходящие в высь гиганты Фаэруна, тенеголовы могут расти на 2 фута (0.6 метров) в год и достигать высоты в 90 футов (27.4 метра). Полностью выросший тенеголов достигает 10 футов (3 метра) или даже больше у основания, а его ствол окружен множеством небольших бугров. Тенеголовы названы так из-за большого количества легких листьев в кроне. Листья тенеголова имеют неправильную форму. Их нижняя сторона окрашена в медный цвет, а верхняя — в темно-зеленый.

Древесина тенеголова волокнистая и жесткая. Она непригодна для резьбы или строительных работ, так как напряжение расщепляет древесину на волокна. Эти волокна очень ценны при изготовлении канатов (если к нему добавить несколько волокон, то это повысит прочность и долговечность всего каната). Он также очень медленно горит, но горит чисто, выделяя очень много тепла и практически не давая дыма. Это делает его идеальным для готовки.

Древесина тенеголова широко используется в создании магических посохов, палочек и жезлов.

Тенеголовов можно найти во всех влажных районах Фаэруна.

ССребродрев (Silverbark)

Внешний вид: кора серебряного цвета, овальные заостренные листья;

Высота: до нескольких десятков футов;

Древесина: обнаженная древесина полностью высыхает;

Применения: изготовление шестов, посохов, копий из древесины; листья используются для обертывания или переноса веток

Где растет: —

Особенности: кора крошится.

Деревья сребродрева растут во влажном грунте и глубоких темных ущельях. У них очень тонкие стволы, от трех до четырех дюймов в диаметре. Они растут прямо, достигая высоты нескольких десятков футов. Они могут послужить хорошей основой для шестов, посохов и копий (если обстругать и закалить наконечник на медленном огне). Сребродрев растет обильно, и его можно встретить в зарослях. Его кора серебряного цвета крошится и отрывается без труда. Обнаженная древесина полностью высыхает, становится хрупкой и слабой, непригодной для копий или ограждений в течение целого года. Большие овальные заостренные листья темно-красного цвета (фиолетовые на кончиках) на ощупь словно восковые. Они используются для обертывания или переноса веток.

ЮЮж (Suth)

Внешний вид: растут горизонтально от земли;

Высота: —

Древесина: прочная и долговечная, очень твердая (невозможно работать инструментом) ;

Применения: древесина применяется для создания обложек книг и основ для щитов;

Где растет: на границе Шаара, в лесах Чондата и на дальнем юге Фаэруна

Особенности: переплетаются, образуют проходы для птиц и животных.

Юж — это дерево с серой корой и листьями оливкового цвета. Они растут практически горизонтально, а затем могут изогнуться и расти в противоположном направлении. Если несколько деревьев-южов растут вместе, то их ветви переплетаются до тех пор, пока они не станут неразрывно связанными. Тем самым они образуют проход для тех, кто не может летать над спутанными деревьями или обитает на нижних ветвях. Листья южа длинные, мягкие, ворсистые, но на кончиках можно увидеть шипы.

Древесина южа очень прочная и долговечная. Она настолько твердая, что с ней очень тяжело работать даже самыми лучшими инструментами. Тонкие листы этой древесины сохраняют удивительную прочность десятилетиями, и, соответственно, их часто используют для обложек книг. Юж также является предпочтительным выбором для основы щита, поскольку она никогда не треснет и не сгорит (если перед боем ее опустить в воду). Очень сильный удар может дать трещину в щите, однако он никогда не разлетится на части.

Древесина южа — естественно красновато-коричневого цвета.

Название этого дерева может быть связано со словом «юг». Деревья южа можно найти на границе Шаара, в лесах Чондата и на дальнем юге Фаэруна.

ББурый дуб (Weirwood)

Внешний вид: массивные деревья;

Высота: —

Древесина: не горит от обычного огня, устойчива и прочна;

Применения: в качестве замены дубу для ингредиентов;

Где растет: по всему Фаэруну;

Особенности: охраняется защитниками леса.

Бурый дуб — это дуб, листья которого коричневого (с серебряным блеском) цвета на верхней стороне и бархатисто-черные снизу. Если к дереву не мешать, то бурый дуб вырастет в гигантского исполина с огромным количеством ветвей. Бурый дуб не горит от обычного (не магического) огня, он очень устойчив и прочен. Он лучше всего подходит для создания музыкальных инструментов из-за теплого и четкого тона, который он передает. Когда бурый дуб высыхает, то становится темно-коричневым.

Бурый дуб может использоваться в качестве замены для дуба или остролиста в любом заклинании. Он растет по всему Фаэруну, но встречается очень редко. Большинство деревьев можно найти в дремучих лесах. Они активно защищаются дриадами, трентами, друидами и следопытами.

ЗЗалантар (Zalanthar)

Внешний вид: множество стволов, единый корень;

Высота: до 60 футов;

Древесина: крепкая, легко обрабатывается;

Применения: для небольших построек и деревянных «аксессуаров». Также используется для создания магических предметов;

Где растет: Чалт, юг Фаэруна;

Особенности: цвет листьев разнится от белого к бежевому.

Его также очень часто называют «черным деревом» на Севере из-за своей черной древесины и коры. Залантар обладает центральным корнем и восемью или более стволами, которые отходят от корня по земле, словно растопыренные пальцы на руке. Эти деревья могут достигать 60 футов (18.2 метра) в высоту, однако чаще доходят лишь до половины. Цвет их листьев разнится от белого до бежевого.

Древесина залантара крепкая, но легко обрабатывается и широко используется на юге для постройки зданий, а также для изготовления фургонов, носилок и колес. Волшебники и чародеи с юга используют прочную и красивую древесину залантара исключительно для изготовления волшебных палочек, посохов и жезлов.

Субтропический вид залантара редко встречается к северу от Шаара. Он обильно растерт вдоль берегов Чалта и на южных берегах Фаэруна и, по видимому, растет практически на любой местности, кроме гор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.