Загадочный Фаэрун: Башня Сумерек

Сегодня речь пойдет о Башне Сумерек, таинственном месте, которое могут посетить искатели приключений. Близость к Невервинтеру и месту действий «Затерянных рудников Фанделвера» делает ее очень интересной локацией для посещения.

Название места: Башня Сумерек, дом Малькора Харпелла.

Местоположение: Восточная окраина Леса Невервинтер, несколько десятков миль на восток от Невервинтера.

Описание: Зачарованная изумрудная башня с двумя витыми шпилями располагается на небольшом острове в центре озера. Если посмотреть на шпили под звездным светом, то можно увидеть поблескивание на их поверхности, а также изумрудный мост, перекинутый через озеро, от острова к берегу. При солнечном свете ни моста, ни сияния не видно. Только по этому мосту и можно попасть к башне.

Интерьер башни

Когда посетители входят в башню, то они смогут увидеть широкую цилиндрическую комнату с небольшими загонами для лошадей. Из этой части башни ведет плоская лестница, которая следует строго по периметру всей башни. Она становится круче и уже по мере приближения к вершине. На втором уровне башни располагается столовая, а на третьем — кабинет Малькора, который занимает весь верхний уровень. Дверь в нее открывается сразу же от спирального коридора.

На одном уровне с лабораторией Малькора располагается и так называемый «Музей Малькора». Он располагался за огромной дверью на втором этаже башни. Малькор часто пользовался предметами, взятыми из этой комнаты. Там можно было найти как магические, так и обычные предметы. Магический барьер позволял войти в музей, однако выйти из него при помощи телепортации или планарных переходов было невозможно. Дверь, ведущая в музей, была разработана так, что открывалась только снаружи. Изнутри ее было невозможно открыть обычными способами, что делало ее отличной ловушкой для неудачливых разбойников.

История: Малькор был помощником известного волшебника — Келбена «Черный Посох» Эирансана, поэтому он тоже брал себе в ученики волшебников. Помимо этого он проводил много времени за тем, что занимался изучением магических предметов, зелий и эликсиров.

Интересные особенности: Именно в этой башне Дриззт До’Уорден получил в подарок от самого Малькора клинок Twinkle (Мерцание).

В 1385 году, во время Магической чумы, башня исчезла с лица земли. Позже, в 1451 году, во время извержения горы Хотэноу, башня начала периодически появляться на своем месте и вновь исчезать. Судьба тех, кто находился в ней, остается неизвестной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.