Золото и девятый сезон

Сосредоточимся же на золоте

Девятый сезон приближается неспешно, а вместе с ним и обещанный опрос по обновлению правил. Финальный вариант еще, похоже, далек от завершения. Поэтому Трэвис Вудэлл предлагает нам еще один вариант распределения золота. Не скажем, что он стал сильно проще предыдущего, зато он больше похож на старые-добрые находки драгоценного металла в тех или иных местах подземелий.

Новый вариант предлагает выдавать золото с максимальным ограничением, привязанным к игровым часам, а не заработанным персонажами TCP. Место и конкретный размер сокровищ зависит от ситуации и Мастера. Он может как выдавать его малыми порциям, так и посчитать общее количество в конце приключения.

  • 1 tier — 25gp
  • 2 tier — 25gp
  • 3 tier — 180gp
  • 4 tier — 700gp

Вариант с одной стороны выглядит приятным, но есть ли верхняя граница заработка? Что спасет персонажей, чей Мастер окажется чрезмерно жесток? Надеемся, что процесс обсуждения продолжится, и финальный вариант будет удобен и понятен для всех. P.S. помимо этого в руководства были внесены минимальные изменения относительно no progression опции и некоторые другие, которые не столь значительны, как «ЗОЛОТО!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.